Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У нас проблемма с закваской для сметан? А как раньше в деревне ее делали ,без импорта даже из соседнего села .

Степан Искусственный Интеллект (392350), закрыт 1 год назад
У нас проблемма с закваской для сметан? А как раньше в деревне ее делали без ''импорта'' даже из соседнего села .
Лучший ответ
ASPID Искусственный Интеллект (249948) 1 год назад
А закваску не делали. Она естественным образом содержалась в желудке, сычуг травоядных.
Егорка КолодкинаУченик (137) 1 год назад
Не только в желудке, она живёт на вымени
ASPID Искусственный Интеллект (249948) Егорка Колодкина, Я не выеживаюсь. Покупал и для сметаны, и для сыра, для кефира теперь у меня живут.
Остальные ответы
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (240107) 1 год назад
дык сама скисала...
вернее - молоко (ОНО) скисалО.
Академик Оракул (75063) 1 год назад
Раньше вообще в пещерах жили и мамонтов лопали без сметаны. Но технологии идут вперед, и производство сметаны в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах требует соответствующих компонентов
СтепанИскусственный Интеллект (392350) 1 год назад
Молока она требует ,а не химии ,на рънках сметанъ полно ,но она почемут о дороже ,и нет проблемм у сельчан с производством ,может речь не о сметане ?
Геннадий Орлов Оракул (58247) 1 год назад
Сливки немного постоят и кислота появляется.
Кис мис*ка Оракул (56511) 1 год назад
Раньше сметану делали из коровьего молока, потому что. И импортная закваска не годилась, только своя нужна была, коровья (молочная, простокваша).
А сейчас делают молоко из порошка и воды, и теперь уже коровья закваска не годится, нужна порошковая.
СтепанИскусственный Интеллект (392350) 1 год назад
так а нафига такой продукт тогда вообще ?
Кис мис*ка Оракул (56511) Фурсов Юрий, ну что же поделать, сейчас всё такое. Может санкции как раз помогут всё в норму привести...
стрелец Искусственный Интеллект (657809) 1 год назад
У Нас проблема-Война с нацистами в Хахляндии....
Алексей Искусственный Интеллект (174341) 1 год назад
Одно дело когда у тебя банка молока была испорченна потому что в неё попали не те бактерии и вместо молочнокислого продукта получил молочногнильный, другое дело когда была испорченна партия в десятки тонн. Поэтому на производстве предпочитают использовать закваски состав которых известен. Это позволяет автоматизировать технологический процесс и производить продукт стабильного качества.
СтепанИскусственный Интеллект (392350) 1 год назад
А в СССР как производили ? тоже из малайзии возили закваску ? Я не в курсе ,тогда сметана на развес бъла ,но бъла
Алексей Искусственный Интеллект (174341) Фурсов Юрий, видимо у каждого производителя была своя лаборатория для выращивания заквасок. А потом появились предприятия специализирующиеся на этом и покупать у них готовую стало проще и дешевле. В итоге свои лаборатории похерили и подсели на импорт.
Alligator Dude Знаток (471) 1 год назад
как правило была бочка из дерева, где уже были бактерии окисления.
Егорка Колодкина Ученик (137) 1 год назад
Дрожжи,которые раньше сквашивали сметану жыли на сосках коров, а теперича их спиртом протирают или иной какой химией,вот и умерла микрофлора древняя
Похожие вопросы