Академик
Оракул
(75063)
1 год назад
Раньше вообще в пещерах жили и мамонтов лопали без сметаны. Но технологии идут вперед, и производство сметаны в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах требует соответствующих компонентов
СтепанИскусственный Интеллект (392350)
1 год назад
Молока она требует ,а не химии ,на рънках сметанъ полно ,но она почемут о дороже ,и нет проблемм у сельчан с производством ,может речь не о сметане ?
Кис мис*ка
Оракул
(56511)
1 год назад
Раньше сметану делали из коровьего молока, потому что. И импортная закваска не годилась, только своя нужна была, коровья (молочная, простокваша).
А сейчас делают молоко из порошка и воды, и теперь уже коровья закваска не годится, нужна порошковая.
Алексей
Искусственный Интеллект
(174341)
1 год назад
Одно дело когда у тебя банка молока была испорченна потому что в неё попали не те бактерии и вместо молочнокислого продукта получил молочногнильный, другое дело когда была испорченна партия в десятки тонн. Поэтому на производстве предпочитают использовать закваски состав которых известен. Это позволяет автоматизировать технологический процесс и производить продукт стабильного качества.