Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать локальный сервер в майнкрафте

Efnuschki N-Nnnn Гуру (3987), на голосовании 2 года назад
И перенести туда мир на котором играл я и мои друзья, я попробовал классическое ядро сервера ванилла, перенёс на него майнкрафт 1.16.5, перенёс моды, но:
  1. мои вещи пропали так как сервер запускается с моего профиля майнкрафта, и принадлежит как бы уже серверу а не мне
  2. некоторые моды не работают, ни у меня ни у друзей, хотя в настройках стоит всегда скачивать ресурсы с сервера, да ещё и когда я открываю мир для сети то моды продолжают работать
Голосование за лучший ответ
Виктор Березовский Мыслитель (7216) 2 года назад
надо фордж ядро ставить для модов...
Efnuschki N-NnnnГуру (3987) 2 года назад
По умолчанию в установщике сервера майнкрафта ванилла уже встроен фордж
Вася Пупкин Мудрец (14983) 2 года назад
Некоторые моды не подходят для сетевой игры через сервер, нужны специальные версии. Проще через "Открыть мир для сети" или как-то так там кнопка называется. Отправляешь друзьям ip-адрес:порт. IP-адрес должен быть статическим, а порт должен быть открыт в сети, должна быть настроена маршрутизация портов
Я немного не согласен с этой идеей, если игра по сети это почти тот же самый сервер но в нём поддерживаются всё моды то почему он может не работать на другом сервере, что-то делают не так
Вася Пупкин Мудрец (14983) Efnuschki N-Nnnn, Проверено лично, один мод работал в сетевой игре при открытии мира для сети, тот же мод не работал при запуске отдельного сервера. Почему так объяснить не смогу, сам без понятия
Otvet s Мыслитель (5046) 2 года назад
Для создания сервера с модами необходимо использовать Arclight
Инструкция по использованию есть в их репозитории
https://github.com/IzzelAliz/Arclight
Хорошо попробую
Похожие вопросы