Serg Havr
Искусственный Интеллект
(189340)
1 год назад
Если год выдается засушливым - маслянистость снижается.
Наиболее вкусное масло поздних сортов - питательных веществ больше.
Семена каждый год нужно покупать, как сортов на кондитерские изделия-халву и т.д.,
так и масличных.
Турки засевают почти всё полностью средне-ранним гибридом семян французской фирмы Limagrain, устойчивые к болезням скороспелки, этими дешевыми маслами они в 90-х активно вытесняли с рынка наши духмяные поздние кубанские и ставропольские.
Такие-же и НК-Брио голландской фирмы Syngenta Seeds, и Гелий 06 F1 средне - ранний простой гибрид немецкой компании KWS и др. западные мутанты.
Осенью этого года вырастет хорошее из наших семян, если санкции не отменят.