Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Мошенничество при покупке яндекс станции с Алисой

Здравствуйте.Произошла со мной одна неприятная ситуация:захотел приобрести себе умную колонку с Алисой от яндекса,естественно подешевле.Зашел на авито,нашел эту колонку по цене ниже рыночной.Ну,думаю,повезло.Приобрел,пришел домой,попробовал подлючиться,а колонка требует продлить подписку.По сути она кирпич-Алиса не работает,музыку не включает,погоду не сообщает.Требует оплатить ежемесячную подписку.Написал продавцу,объяснил ситуацию,на что получил ответ,что то,что колонка на подписке,было указано в объявлении.Зашел,посмотрел,это действительно было указано:"Новая умная колонка Яндекс станция 2 ,на подписке.Цвет черный".Конечно,что означает "на подписке" в объявлении разъяснено не было,при встрече я об этом не спрашивал.Позже конечно посмотрел,сам яндекс пишет,что такая колонка у другого человека работать не будет.Продавец не блокировал и не грубил,но деньги возвращать отказался под предлогом того,что колонка вскрыта,а продавал он новую.
Как вы думаете,есть ли смысл обращаться в полицию по данному факту?Я ведь действительно не знал,что значит "колонка на подписке"...
Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вины продавца нет. Все сведения были, ими Вы не интересовались.

Оракул

Нет конечно. Продавец тебе не обманывал и следовательно нет состава преступления.
Знал, не знал, значения не имеет.

Мыслитель

Состава преступления тут нет. Даже если бы продавец умолчал о данном факте, то ничего не изменилось.
Кроме того, закон о защите прав потребителей не распространяется на сделки, совершенные с продавцом-физическим лицом.

Так что увы, даже через суд вы истребовать ничего не получится, хотя при грамотном подходе шансы незначительные имеются