Мошенничество при покупке яндекс станции с Алисой
Здравствуйте.Произошла со мной одна неприятная ситуация:захотел приобрести себе умную колонку с Алисой от яндекса,естественно подешевле.Зашел на авито,нашел эту колонку по цене ниже рыночной.Ну,думаю,повезло.Приобрел,пришел домой,попробовал подлючиться,а колонка требует продлить подписку.По сути она кирпич-Алиса не работает,музыку не включает,погоду не сообщает.Требует оплатить ежемесячную подписку.Написал продавцу,объяснил ситуацию,на что получил ответ,что то,что колонка на подписке,было указано в объявлении.Зашел,посмотрел,это действительно было указано:"Новая умная колонка Яндекс станция 2 ,на подписке.Цвет черный".Конечно,что означает "на подписке" в объявлении разъяснено не было,при встрече я об этом не спрашивал.Позже конечно посмотрел,сам яндекс пишет,что такая колонка у другого человека работать не будет.Продавец не блокировал и не грубил,но деньги возвращать отказался под предлогом того,что колонка вскрыта,а продавал он новую.
Как вы думаете,есть ли смысл обращаться в полицию по данному факту?Я ведь действительно не знал,что значит "колонка на подписке"...
Заранее спасибо
Вины продавца нет. Все сведения были, ими Вы не интересовались.
Нет конечно. Продавец тебе не обманывал и следовательно нет состава преступления.
Знал, не знал, значения не имеет.
Состава преступления тут нет. Даже если бы продавец умолчал о данном факте, то ничего не изменилось.
Кроме того, закон о защите прав потребителей не распространяется на сделки, совершенные с продавцом-физическим лицом.
Так что увы, даже через суд вы истребовать ничего не получится, хотя при грамотном подходе шансы незначительные имеются