янг лин
Системный администратор
2 года назад
Дружба — это одно из самых замечательных явлений, существующих не только в человеческом, но и в животном мире. Каждому нужен кто-то близкий рядом: тот, с кем можно прекрасно провести время, веселясь и играя, а также тот, на кого можно положиться в сложной ситуации.
Все мы прекрасно помним пример трогательной дружбы льва и собачки из одноимённого рассказа Л.Н.Толстого. Вместо того чтобы съесть маленькую беззащитную зверюшку, грозный хищник берёг и защищал её, делился с ней едой. Когда же собачка умерла, лев не смог пережить этой потери и вскоре тоже последовал за подругой.
Тому, кто любит наблюдать за животными, история, рассказанная Толстым, точно не покажется выдумкой. Порой совершенно разные создания находят общий язык и начинают дружить. Так, в моём доме живут две кошки, собака и попугай, которые прекрасно ладят между собой. Попугай, например, очень любит кататься на спине у нашего пуделя Макса, а кошки Муся и Бася всегда спят в обнимку.
Мне кажется, потребность в дружбе испытывают все живые организмы, потому что одному быть в этом мире очень нелегко. Всем нам необходима любовь и ласка, а подчас защита и поддержка. В этом люди нисколько не отличаются от животных.
Но вот как возникает дружба — это настоящий секрет. Почему вдруг тот лев из рассказа Толстого всё же не разорвал в клочья маленькую собачонку, но зато набросился на другую дворняжку, которую ему подкинули после смерти предыдущей? И почему мы люди одних знакомых с радостью вводим в свой круг, а от других стараемся держаться подальше?
Наверно такое наше поведение основано на интуиции и инстинктах: мы подсознательно чувствуем тех, кто близок нам по духу. И в этом, опять же, мы тоже очень похожи на братьев наших меньших.
Тут 270 слов
パーヴェル カプリゾフПрофи (864)
2 года назад
Напишу в комм, так как нету баллов, сам писал, можешь дополнять.
Дружба - это один из самых ценных даров, который может быть подарен человеку. Это нежные и теплые отношения, основанные на доверии, понимании и любви. Друзья всегда могут рассчитывать друг на друга, поддерживаться в трудные моменты и радоваться вместе во всех успехах.
Одна из важных особенностей дружбы - это ее неповторимость. Каждая дружба уникальна, как и каждый человек. В дружбе нет двух одинаковых ситуаций, нет двух одинаковых реакций на происходящее. Дружба дарит человеку уникальные впечатления и эмоции, которые он никогда не забудет.
Дружба также помогает расти и развиваться. Друзья могут дать друг другу ценные советы, поддержать в трудные моменты и помочь решить сложные проблемы.
Олег Дегтярев
Ученик
(239)
2 года назад
Дружба — это одно из самых замечательных явлений, существующих не только в человеческом, но и в животном мире. Каждому нужен кто-то близкий рядом: тот, с кем можно прекрасно провести время, веселясь и играя, а также тот, на кого можно положиться в сложной ситуации.
Все мы прекрасно помним пример трогательной дружбы льва и собачки из одноимённого рассказа Л.Н.Толстого. Вместо того чтобы съесть маленькую беззащитную зверюшку, грозный хищник берёг и защищал её, делился с ней едой. Когда же собачка умерла, лев не смог пережить этой потери и вскоре тоже последовал за подругой.
Тому, кто любит наблюдать за животными, история, рассказанная Толстым, точно не покажется выдумкой. Порой совершенно разные создания находят общий язык и начинают дружить. Так, в моём доме живут две кошки, собака и попугай, которые прекрасно ладят между собой. Попугай, например, очень любит кататься на спине у нашего пуделя Макса, а кошки Муся и Бася всегда спят в обнимку.
Мне кажется, потребность в дружбе испытывают все живые организмы, потому что одному быть в этом мире очень нелегко. Всем нам необходима любовь и ласка, а подчас защита и поддержка. В этом люди нисколько не отличаются от животных.
Но вот как возникает дружба — это настоящий секрет. Почему вдруг тот лев из рассказа Толстого всё же не разорвал в клочья маленькую собачонку, но зато набросился на другую дворняжку, которую ему подкинули после смерти предыдущей? И почему мы люди одних знакомых с радостью вводим в свой круг, а от других стараемся держаться подальше?
Наверно такое наше поведение основано на интуиции и инстинктах: мы подсознательно чувствуем тех, кто близок нам по духу. И в этом, опять же, мы тоже очень похожи на братьев наших меньших.
Никита Крючков
Профи
(891)
2 года назад
У каждого человека есть близкие, друзья, это и одноклассники, и единомышленники. С самого раннего возраста, начиная с детского садика, затем школы, ВУЗа, армии, на предприятии, даже на отдыхе - везде есть разные люди, к которым мы испытываем предпочтение. Не всегда эти контакты перерастают в настоящую дружбу. Она может возникнуть везде, есть дворовая, по интернету и еще много других примеров. Друзья могут помочь в учебе, работе, в беде и разделить радость.
Одиноким и замкнутым людям сложнее жить, им более трудно раскрыть свои качества и увидеть их в других. Лишь только в общении с другом Вы можете раскрыться во всех своих лучших качествах. Бывает, что возникает ссора или конфликт, но настоящим друзьям это не страшно. Они всегда преодолеют все эти разобщения, так как они понимают друг друга с полуслова. При позитивном и дружеском отношении, каждый выручает своего друга, защищает и отстаивает его интересы. Сегодня дружба, мне так кажется, слегка трансформирована, она претерпела некие видоизменения. Не очень верю в искренность друзей, найденных в сетях интернета. Да, можно общаться и обсуждать какие-то фильмы, музыку, события, но это, скорее всего для случайных друзей.
Дружба - это то, что дается не всем, поэтому ею нужно дорожить и стараться сберечь ей на долгие годы. Говорят, что друзей не может быть много, но если есть один и настоящий, то это очень важно. Она зачастую возникает, если есть родство душ, или общие интересы, в этом случае друзья понимают друг друга с полуслова. У меня есть настоящий друг, с которым мы начали общаться еще в детском саду. Теперь мы учимся в одном классе, наши родители тоже дружат между собой, но не так как мы. У нас есть свои секреты и мечты, и я знаю точно, что они только наши с моим другом и никто о них не узнает, он ведь самый настоящий и верный товарищ.
Мне мама очень давно говорила, что я должен относиться к другим также, как бы я хотел, чтобы они вели себя по отношению ко мне, я очень стараюсь придерживаться этого совета, поэтому стараюсь всегда выслушать друга, и он делает то же самое.Одно я знаю точно, что если вдруг со мной случится беда или с моим другом, то мы придем друг другу на помощь, ни минуты не раздумывая. Ведь друзья познаются в беде – эта очень мудрая пословица точно характеризует действия человека в самых экстремальных ситуациях. Вместе можно решить самые трудные проблемы. Я считаю себя очень счастливым молодым человеком, ведь у меня есть такой проверенный, верный, надежный и преданный друг.
Социофобка (Живу на пенсию Бабули)
Профи
(523)
2 года назад
Напиши, что дружба делает жизнь ярче, дарит моральную поддержку и хорошее настроение в трудную минуту, заставляет эволюционировать тебя как личность, когда ты помогаешь другу, преодолевая свой эгоизм и праздность.
Распиши о преимуществах, которые дружба даёт человеку: духовное родство, совместное развитие, взаимовыручку и поддержку, радость, энергию для роста и развития.
Combat Cat С вами
Гуру
(3693)
2 года назад
Посада Ядерная
Гуру
(4789)
2 года назад
Дружба - это одна из самых ценных вещей в жизни человека. Она предоставляет нам поддержку, любовь, уважение и понимание. Дружба может существовать между людьми разных возрастов, рас, социальных групп и культур. Она не знает границ и ограничений.
Дружба дает нам силу и уверенность в себе, помогает вынудить решительные действия в трудные моменты жизни. Настоящие друзья всегда готовы помочь, поддержать и простить. Они приносят радость и счастье в нашу жизнь.
Чтобы поддерживать дружбу, необходимо внимательно слушать друг друга, делиться своими мыслями и чувствами, выслушивать и помогать. Важно понимать, что дружба требует времени и усилий.