Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тест процессора в OCCT.

Алексей Сухов Ученик (97), на голосовании 3 недели назад
Не подскажете? Я не миллионер но всё же... Плата старая на AM3+ сокете Asus M5A78L-M LX3. Проц ФуфлоИкс 8300, оператива 8 Гб 1600 частотой (2 плашки по 4), видяха 2060 на 6 гигов. Вообщем , в OCCT , проц не проходит тест нормально. Постоянно ошибка во 2 ядре и в 3 ядре две ошибки. Куда лезть не подскажете? Что смотреть и где копать. По питанию, всё железо проходит..
У брата такая же плата , 16 Гб оперативы в двухканале, ФуфлоИкс 4300 в разгоне до 4,5 и 1660Super. У него всё норм, а у меня в простейших задачах стало всё подлагивать, игры долго грузятся новые. Год назад свой 8300 брал и такого не было.
Дополнен 1 месяц назад
AIDA64 так как и CPU Z видит все 8 ядер
P.S. на сколько я понялиз 8 это 4 физических и 4 логических, но какое из них какое, я не знаю.
Голосование за лучший ответ
AV Просветленный (30830) 1 месяц назад
какие температуры в простое, может кулер слабоват? эти тесты типа OCCT могут поджарить процессор
Алексей СуховУченик (97) 1 месяц назад
45-56 по цельсию
Deepcool GAMMAX 300
Миша Искусственный Интеллект (214202) 1 месяц назад
Разгон убери.
да и случайно в msconfig ничего не делал?
Не Миш, не делал. А как без разгона то жить?) Metro Exodus всё лагает, а RAGE 2 на ультрах идёт гладенько как по маслу...
Миша Искусственный Интеллект (214202) Алексей Сухов, Ну так это первое с чего надо было начинать, просто убери разгон и повтори тест, если нормально будет значит в этом проблема, надо в эту сторону копать. "А как без разгона то жить?" У меня ПК еще древнее и слабее в несколько раз и ничего.
why ask Просветленный (28274) 1 месяц назад
Попробуй для начала увеличить напряжение на процессор
Пробовал. И меньше ставил и больше-винда просто не грузится и комп уходит в перезагрузку. Вернул на автомат и нормально стартует.
why ask Просветленный (28274) Алексей Сухов, минутку, у тебя с настройками по умолчанию ошибка?
Константин Сд Мыслитель (8584) 1 месяц назад
У меня была похожая сборка. Плата твоя совсем не подходит для такого процессора, питальник у нее слабый. Есть вариант что из-за перегрева VRM и ошибки. А зачем ты вообще тест делаешь? В играх нормально всё?
Илья Рася Ученик (134) 1 месяц назад
Эта материнка максимально слабая, у неё очень слабое питание проца. Да и сейчас пользоваться фуфыксом не особо выгодно, только если ты не гонишь его до 7Ггц на жидком азоте
Похожие вопросы