Как жить дальше? Что конкретно лучше делать или не делать?
Здравствуйте. Мне 16 лет, относительно недавно меня посетила мысль об "побеге". Планирую уйти когда исполнится 18, ибо несовершеннолетнему будет в разы тяжелее, а я не собираюсь уходить сломя голову, а хочу наоборот наладить свою жизнь.
Планирую уехать в совершено другую часть страны, уже там начать строить свою жизнь, учиться, работать. Понятное дело что без денег мне там нечего делать, поэтому перед уходом буду максимально пытаться накопить/заработать деньги для дальнейшего существования там.
Многие сейчас подумают почему я вообще хочу это сделать? Отвечаю.
Мать постоянно пьёт, пропивает все имеющиеся деньги (приходят за умершего отца), постоянно оскорбляет, давит морально, часто дело доходит до рукоприкладства. Даже когда трезвая она будто, даже не знаю как описать, она максимально агрессивная, что ей не говори. Многие возможно скажут что тут ничего такого нет, но просто представьте, что каждый день приходя со школы вы видите как в вашем доме собирается орда пьяных людей, они орут на весь, включают музыку, ломают вещи, а потом пристают к тебе, да так что нормально отвязаться нельзя, ты всегда будешь виноватым, хоть что не делай, тебя будто специально пытаюсь вывести из себя(я довольно терпеливый человек, однако если меня вывести из себя, я буду максимально злым ), так абсолютно каждый день, это не приводя деталей, которые я не буду озвучивать(я не особо умею нормально толковать, только так). Раньше ещё было терпимо, я никак не переживал, пили некоторое время, а потом нормально.
Но уже как полтора года творится чёртов ад, бесконечные пьянки, которые начались с появлением отчима, если раньше он хоть как-то пытался работать и принести копейку в дом, то последние пол года он уже абсолютно ни че го не делает. Бывает возьмётся и набросится на мать, а она на следующий день забудет и уже я буду виноват во всех проблемах человечества.
Во всей жизни было лишь пару хороших моментов с ними, однако плохих составляющая часть, особенно если рассматривать последние полтора года.
Родственников к кому можно было бы поехать нет. Вариант только один, ехать в другую часть страны и уже там пытаться построить жизнь. Там есть друг к которому если что можно обратиться (не пытаясь как-то доить, просто по-дружески)
Я не хочу жить как они, пытаясь выживать на небольшие деньги, я хочу нормальную жизнь. Я не прошу многого, просто обычная нормальная жизнь, в которой хоть иногда можно себя чем-то порадовать.
Чувствую что если останусь тут, стану таким же быдлом как они, а я не хочу этого.
Я понимаю, я могу полностью провалиться и остаться вообще без ничего, но нельзя же просто сидеть на месте и ждать момента когда точно всё получится, надо хоть как-то действовать.
Думаю начать заниматься программированием, поэтому сейчас коплю себе на компьютер.
Для меня это серьёзная тема, поэтому прошу каждого ответить...
Хотелось бы послушать какие-то советы... даже не знаю, просто выслушать мнения людей, просто какого-то внимания...
Может как-то можно обойтись без этого, хотелось бы услышать развёрнутый ответ, а не просто короткий ответ по типу "Нет".
Если у кого-то есть подобные истории был бы очень рад послушать их, несмотря на конец, хотелось бы избежать "первой ошибки выжившего", может какие-то советы подскажете, буду очень благодарен.
Я уверен в моём тексте есть ошибки, надеюсь поймёте, я не самый внимательный человек, поэтому могу не заметить их.
Специально для модераторов которые удаляли вопрос помечу - Мой вопрос касается жизни, я спрашиваю что можно делать дальше, как можно поступить в каких-либо ситуациях которые могут произойти.
Беги, благословляю.
Поступай в колледж, учись.Там в универ перейдешь. Тем более ЕГЭ отменили.
жесть как много читать , просто в 18 едь работать на вахту и решишь все проблемы . Побег -исполненно
найти жилье - дадут
еду - дадут
деньги - дадут
из минусов это только надо работать
а в любом случае шляйхой станешь. редакт. куны тоже могут блидават
Ну и как сейчас?)