Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влюблённость Бэлы в Печорина - это "стокгольмский синдром"?

Елена Гуру (2996), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
татьяна макарова Просветленный (39418) 1 год назад
Отчасти - да. Но только отчасти. А Печорин, кроме того, был достаточно харизматичен и привлекателен. И мундир ему шёл)). Он понравился ей при первой же встрече, на свадьбе сестры... А потом он хорошо к ней относился. Даже вроде как любил её. По-своему, по-печорински...
Остальные ответы
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (177336) 1 год назад
стокгольмский синдром - это любовь путриотов к чеченам
ЕленаГуру (2996) 1 год назад
И сюда политика приехала.
Елена, Лермонтов — это политика.
Blauer Stern Искусственный Интеллект (203323) 1 год назад
Григория Александровича слишком любили женщины...без всякого похищения. Синдром не при чем)
infinity Искусственный Интеллект (199401) 1 год назад
нет...всех бы так похищали красавцы мужчины...он же не мучитель
Виктория Цветкова Мыслитель (8270) 1 год назад
Да.
Виктория ЦветковаМыслитель (8270) 1 год назад
Стокгольмский не Стокгольмский, но Белла и Мери – жертвы психопата это точно. Печорин – нарцисс, манипулятор и моральный урод, как впрочем и сам Лермонтов, которой был пригаденьким скользким типом.

Печорин, сдыхающий от скуки, видимо от собственного безделья, которые исходят от его неспособности ни любить, ни дружить, уводит княжну Мери у друга. Зачем она ему? Нарцисс сам не знает, чего хочет. Влюбился? Нет. Жениться ради денег, она богатая – нет. Развести дуру на секс – нет, нафиг она ему не нужна. Поссориться со знакомым – тоже нет, он весь такой благородный не хотел дуэли. Так чего он хотел? Это человек, которому надо оставлять после себя руины, слёзы, видеть уничтоженных людей, тогда он доволен. Мери в него влюбилась, её сердце разбито – нарцисс удовлетворён.
Елена Гуру (2996) Виктория Цветкова, Лермонтов-то чем плох? Моральным уродом он быть не мог, ибо гений и злодейство две вещи несовместные.
Виктория ЦветковаМыслитель (8270) 1 год назад
Отправился на Кавказ, похитил чеченку Белу. Пока она швырялась его подарками и ругалась, она была ему интересна, как спортивный интерес – как её сломать. Когда она в него влюбилась, он потерял к ней интерес. Бела интересовалась, что ему надо, если он её разлюбил, она бы смело собрала вещи и вернулась в горы. Она гордая и свободная. Манипулятор в ответ ни бэ, ни мэ. Она ему не нужна, но он её от себя не отпускает. Это и есть эмоциональное насилие, когда ничего конкретно не говорят. А когда её застрелили, наш Печорин ржал, довольный как конь. То ли от нервов, толи довольный собой. Хорошо, что и его в конце грохнули.
Катерина Профи (635) 1 год назад
Нет, скорее всего менталитет восточной женщины подчиниться уверенному мужчине, тем более Печерин был при статусе и умел покорять женские сердца.
Huli Gali Мыслитель (5638) 1 год назад
думаю, что именно Стокгольмский синдром. Удивительно, что многие (особенно женщины) оправдывают поступок Печорина. Он взял девушку из отчего дома, как мешок с картошкой и держит у себя как наложницу! Жениться он на ней не мог, родственников и друзей она потеряла. Никакого будущего у них нет и быть не могло. Жаль Бэлу.
Esther Мудрец (14316) 1 год назад
Нет, искренняя любовь.
Александр Парсаданов Гуру (3045) 1 год назад
Там же ясно в книге дан ответ на этот вопрос - гувернантка , которая с ней занимала прививала ей к Печёрину(PS это была не гувернантка)
Иван Иванов Мудрец (10481) 1 год назад
Вы плохо себе представляете, что такое "стокгольмский синдром"
Подруга угольщика Искусственный Интеллект (117381) 1 год назад
Не думаю...Печорин был слишком хорош, чтобы в него не влюбиться!
СтранаГардарика Просветленный (40751) 1 год назад
нет. увидела культурного белого мужчину вместо своих диких и умственно отсталых соплеменников и влюбилась. Точнее это было преклонение низшей перед высшим.
Вопрос в другом . ему то она зачем была нужна?
Похожие вопросы