Ошибка 52 проверки электронной подписи драйвера Windows 10
Вопрос касается аудиодрайверов.
Итак, начну с того, что в интернете куча постов с решением этой проблемы, где решения на уровне "запустите средство устранения неполадок" или "скачайте драйвера с официального сайта". Такие советы мне не помогут, эти драйвера все идущие от винды.
Первое. До недавнего времени всё работало прекрасно (до сегодняшнего дня), все устройства и порты работали исправно. Но сегодня по каким-то причинам это всё отказало. Не работает ни 1 аудиоустройство, ни записи, ни воспроизведения, ни bluetooth, ни внешнее usb устройство.
Если зайти в диспетчер устройств, посмотреть свойства, видно следующую ошибку:
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
В центре обновлений пишет что установлена последняя версия драйвера от 21.04.2022, обновлений ни драйверов ни системы не производил. То что вирус что-то поломал - маловероятно, последнее время с винды заходил только в steam, сижу в основном на Ubuntu (стоит на отдельном изолированном ssd).
Отсюда вопрос: что случилось и как это исправить?
Пробовал установить сторонние драйвера. От realtek, работать не хочет, от logitech выдает ту же ошибку
Средства устранения неполадок не помогли.
Пробовал восстановить ядро, не помогло.
Сносить винду не хочу, только если решения данной проблемы действительно нет, потому что существовать без звука невозможно
аааууу 52 ало да здравтсвует санкт питербург и это город наш я каждый новый свой куплет валю как никогда
звуковую карту купи и вопрос зиро
да если бы я знал...
Можно использовать точку восстановления на тот момент, когда всё было хорошо.
А так же открой cmd от админа и пиши туда:
sfc /scannow
Ну тогда купите за 450 рублей вот такую херню и не заморачивайтесь https://www.dns-shop.ru/product/44d2715326fc3330/vnutrennaa-zvukovaa-karta-dexp-40-pci/
а если это слишком дорого, то можно и за 200 найти и существовать со звуком..
https://www.dns-shop.ru/product/1839fee2235e3330/vnesnaa-zvukovaa-karta-dexp-3d-cm108-ver2/