Top.Mail.Ru
Ответы

Белые паразиты у комнатных растений

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, мне это уже надоело, много всего прочитала в интернете и не могу понять кто это.

МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ жучки, белые, овальные (ближе к круглому), они настолько маленькие что даже меньше песчаной крупинки.

На сравнение на фото показала свой палец чтоб вы понимали насколько они маленькие.

Выращиваю мандарин из косточки, почва новая, прокаленая. У меня цветок за цветком страдает этой фигнёй, ранее выращивала лимон, хурму, личи. Ростков было много и все успешно росли пока я не обнаружила эту фигню. Есть подозрение что они изначально в косточке водятся.

Помогите пожалуйста, кто знает((((((

Дополнен

На фото зацикливаю внимание на жучка который решил прогуляться по бортику, ибо в земле они сливаются с крупинками песка.

Кстати эти жуки в основном в земле и на корнях, на стволе их не видно

По дате
По рейтингу
Ученик

Подуры,живут в постоянно переувлажненной почве. Регулируйте полив. Почва между поливами должна просыхать. Если почву давно не меняли,можно сменить

Гений

Это не паразиты, это подуры, они считаются безвредными для растения, но свидетельствуют об излишней сырости грунта в горшке
И уж конечно они безвредны для человека
Наверняка, растение живет в слишком большом горшке, грунт сырой, закисает, вот и появляются эти насекомые, конечно, есть растения, требующие обильного полива, но лимон к ним не относится

Мыслитель

Вода теплая с марганцовкой на кончике ножа желательно пультевизатор

Профи

Подуры.
Они не вредны для растения, если они не достигают огромных размеров, когда их видно даже при плохом освещении.
Просушите почву и поливайте чуть реже, так как эти организмы появляется от переувлажнения.

Просветленный

Грунт заражён. В магазине же покупали

Посыпьте табаком от сигареты.

Ученик

Он вам мешает ? Если нет , зачем трогать ? Пусть живет и живет

Ученик

Мне страшно

Ученик

Вдруг съест меня...

Видео по теме