Волосы сильно путаются прям у корней!!!Из-за чего это может быть?
Здравствуйте , не так давно у меня стали дико путаться волосы , особенно у корней( сразу скажу что варианты отрезать волосы , я не рассматриваю)
Волосы у меня длинные, нормальной густоты, по структуре волосы низкопористые , недавно я вышла из черного более менее щадящей смывкой с первого раза , не обесцвечивала волосы . После затонировалась ближе к своему родному цвету волос, и щас уже несколько месяцев не крашу их ничем, просто ухаживаю , использую аюрвердический уход за волосами , масла , хну бесцветную, смешиваю это все, втираю масла + массаж и не только ,мой уход достаточно большой. Вроде бы как волосы очень мягкие после масел ,блестящие, выглядят здоровыми , но как стоит мне начать их расчесывать … это ад. Я расчесываю волосы расческой пародией на тангл тизер , но расчесывает она также очень мягко и бережно, но теперь меня она перестала спасать , а если взять обычную расческу с металическими зубчиками, то это ужас )) , я незнаю в чем дело , кстати несколько месяцев назад я пережила большой волосопад ,и вместо них стали появляться очень много новых волосков на голове разной длинны ,и именно там больше всего начинается путаница прям чуть ли не копна ,каждый раз после мытья волос , хоть расчесывай перед мытьем хоть не расчесывай ,все равно будет путаница. Может кто-нибудь знает что может помочь расчесать такое? многие спреи для расчесывания перестали помогать, и как предотвратить путаницу?
Вангую что ты их неправильно расчесываешь. Пока они были в порядке ты справлялась. Они чуть похудшели или начал активнее расти подшерсток и ты перестала справляться. Мб просто стали мягче и это повлияло.
Ты же не чешешь их мокрыми и влажными? Разделяешь, а не пытаешься прочесать в массе? Начинаешь с кончиков и только до конца прочесав участок длины шириной со щетку постепенно продвигаешься выше и так до корней? Твоя щетка не грешит незаполированными следами штамповки, все поверхности, зубчики гладкие?
Кст, возможно, будет удобнее использовать несколько расчесок разной плотности: редкозубый гребень, несколько менее редкозубую большую расческу и щетку. Можно и щетки две: одну неплотную с пластиковыми зубьями, а другую поплотнее со щетиной или щетиной с зубчиками. Чтобы при необходимости снимать статику можно присмотреть цельнометаллическую расческу (не щетку) с хорошей гладкой обработкой поверхностей и не покрытую лаком, мб даже грумерскую
Волосы крутые, а путаются из за сухости вообще, чешуйки видимо раскрыты, попробуй несмываемый кондиционер Alterego italy. Хорошо помогает при таком виде путаницы.