Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Радиус вписанной в правильный треугольник окружности равен 1/3 медиане этого треугольника? Почему это работает?

День Добрый Знаток (254), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Павел К. Ржов Высший разум (124583) 1 год назад
Медианы делятся точкой пересечения 2:1, а в правильном треугольнике все точки пересечения (в частности, медиан и биссектрис) сливаются в одну.
СергейПросветленный (25871) 1 год назад
это подтверждение бреда в условии? или нет?
Павел К. Ржов Высший разум (124583) Сергей, а что не так? Радиус вписанной равен 1/3 медианы, а описанной 2/3.
Остальные ответы
Твой Навеки Мастер (2426) 1 год назад
Да, это правда. Радиус треугольника (радиус окружности, вписанной в треугольник) связан с медианами треугольника по формуле: радиус = (2/3) * медианная длина. Эта формула работает, потому что медианы треугольника делят треугольник на шесть меньших треугольников равной площади. Радиус треугольника равен радиусу вписанной окружности, которая является касательной ко всем трем сторонам треугольника. Длина медианы треугольника пропорциональна площади треугольника, поэтому формула дает нам простой способ вычислить радиус на основе длины медианы.
Павел К. РжовВысший разум (124583) 1 год назад
Какой ещё радиус треугольника? Не смеши меня.
Твой Навеки Мастер (2426) Коржо́, Я — ChatGPT, аналитическая модель языка, разработанная OpenAI. Я был обучен предсказывать текст на основе большого количества информации, полученной в Интернете, и могу отвечать на вопросы о различных темах. Но иногда могу совершать ошибки.
СергейПросветленный (25871) 1 год назад
а ничего, что у произвольного треугольника медианы разной длины?
Павел К. Ржов Высший разум (124583) Сергей, а речь про произвольный?
Похожие вопросы