Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Радиус вписанной в правильный треугольник окружности равен 1/3 медиане этого треугольника? Почему это работает?

День Добрый Знаток (254), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Коржов А. Павел Высший разум (129359) 2 года назад
Медианы делятся точкой пересечения 2:1, а в правильном треугольнике все точки пересечения (в частности, медиан и биссектрис) сливаются в одну.
СергейПросветленный (26055) 2 года назад
это подтверждение бреда в условии? или нет?
Коржов А. Павел Высший разум (129359) Сергей, а что не так? Радиус вписанной равен 1/3 медианы, а описанной 2/3.
Остальные ответы
Твой Навеки Гуру (2559) 2 года назад
Да, это правда. Радиус треугольника (радиус окружности, вписанной в треугольник) связан с медианами треугольника по формуле: радиус = (2/3) * медианная длина. Эта формула работает, потому что медианы треугольника делят треугольник на шесть меньших треугольников равной площади. Радиус треугольника равен радиусу вписанной окружности, которая является касательной ко всем трем сторонам треугольника. Длина медианы треугольника пропорциональна площади треугольника, поэтому формула дает нам простой способ вычислить радиус на основе длины медианы.
Коржов А. ПавелВысший разум (129359) 2 года назад
Какой ещё радиус треугольника? Не смеши меня.
Твой Навеки Гуру (2559) Коржо́, Я — ChatGPT, аналитическая модель языка, разработанная OpenAI. Я был обучен предсказывать текст на основе большого количества информации, полученной в Интернете, и могу отвечать на вопросы о различных темах. Но иногда могу совершать ошибки.
СергейПросветленный (26055) 2 года назад
а ничего, что у произвольного треугольника медианы разной длины?
Коржов А. Павел Высший разум (129359) Сергей, а речь про произвольный?
Похожие вопросы