Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается европейская подача блюд от российской?

. . Мудрец (15571), закрыт 1 год назад
для вас какие отличия главные
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (425710) 1 год назад
ничем.
существуют 4 вида подачи блюд. и используются они одинаково и в РФ и в странах Европы. стандарты в ресторанах одинаковые.
4 вида подачи блюд:
американская (самая распространенная в виду удобства и базовая. подавляющее большинство используют именно американскую) - блюда подаются по мере очередности уже на тарелке каждому. справа.
французская - блюда подаются по мере очередности, клиент накладывает на свою тарелку сам с сервировоного блюда предлагаемого официантом (или из супницы). слева от клиента.
английская - так же как и французкая, но блюдо на тарелку накладывает официант. тоже слева.
русская или аль геридон - на вспомогательном столике (геридоне) официант подготавливает, заканчивает, оформляет или полностью готовит блюдо на глазах у клинета и порционно раскладывает на тарелки. помощник официанта подает тарелку с блюдом клиенту справа.
есть "пятый" способ, но не как способ подачи блюд, а вид обслуживания - автообслуживание. буфет. клиенты сами накладывают на тарелку/-и блюда и относят на стол
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 1 год назад
Я не замечала....может просветите?)
. . Мудрец (15571) 1 год назад
так нечестно. я же спрашиваю :D
а вы меня
*Юля*Искусственный Интеллект (245474) 1 год назад
Там ниже посветили , осилишь текст?:)
Vera Vera Искусственный Интеллект (282194) 1 год назад
они мне не авторитет
. . Мудрец (15571) 1 год назад
какой авторитет. я о подаче
Natalia Искусственный Интеллект (425710) так балл заработать нужно :)) как и ответ ниже :)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) 1 год назад
Русский метод предусматривает расположение красиво оформленных блюд из рыбы, мяса, птицы, дичи, овощей на столе или национальных блюд в горшочках. При подаче вторых блюд русским методом под овальные или круглые металлические блюда, овальные баранчики стелят ручник. Круглые баранчики и порционные сковороды с салфетками «до-лис» ставят на тарелки, справа от гостя. Во все блюда кладут приборы для раскладки (ложка и вилка столовые). Стол сервируют подогретыми мелкими столовыми тарелками. Если гарнир и соус к блюду подают отдельно, то их размещают на столе в баранчиках, соусниках слева.
Европейский метод отличается сервировкой стола. Стол сервируют столовыми и закусочными приборами, пирожковой тарелкой, полотняной салфеткой, которая кладется перед гостем, стеклом, прибором для специй, цветами. Холодные закуски официант приносит заранее, порционированными на закусочные тарелки. Преимущество этого метода: уменьшение объема работ по сервисному обслуживанию и потребности в посуде; ускорение обслуживания большого количества гостей; обеспечение сохранности качества и внешнего вида блюд;
*Юля*Искусственный Интеллект (245474) 1 год назад
. . Мудрец (15571) *Юля*, какой большой текст.
. . Мудрец (15571) 1 год назад
до лис это какие салфетки?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) . . , На каждую сервировочную тарелку кладут резную бумажную салфетку «до-лис», а на нее ставят закусочную тарелку.
*Юля*Искусственный Интеллект (245474) 1 год назад
И копипастить лучше бы на свежую голову, а не по укурке что попало из написанного на заборе : https://studfile.net/preview/10069173/page:16/
. . Мудрец (15571) *Юля*, :D :D это и есть книга . !!!
*Юля* Искусственный Интеллект (245474) 1 год назад
Ээ, насколько мне известно, ничем не отличается. Ну, маргиналов, поедающих ложкой макароны и « пюрешку с котлеткой» мы же не считаем за « подачу» ?
А в приличных домах и ресторанах, и в России, и в Европе все нормально сервируют, я не замечала разницы.
АК-47 Высший разум (172741) 1 год назад
Европейская подача жлобская. Это у них придуман новый стиль, который так и называется "новая кухня"
Что является элементарных разводом состоятельных Буратин, а также впечатлительных дураков на деньги
Вот так примерно выглядят порции и подача из этой "новой кухни"
Нравится только дамам на диете ,а остальные помалкивают что бы не выглядеть "маргиналами поедающими ложками макароны" И что бы так не выглядеть, они предпочитают выглядеть попросту дураками из сказки Андерсена "Голый король "
. . Мудрец (15571) 1 год назад
ты опять злишься? мне неинтересно это. удачи!
АК-47 Высший разум (172741) . . , Да по моему злишься тут ты ))))
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175693) 1 год назад
Добавками
У них обычно сухой чеснок стоит в банках, как перец, и сырный соус, там его продают в здоровенных картонных тетропакетах, его они везде добавляют
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677862) 1 год назад
Одинаково все. Вот продукты и блюда вкуснее в Европе Китае ….
Похожие вопросы