Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Горох рекомендуют замачивать с содой...

Андрей Токарев Мастер (1266), закрыт 1 месяц назад
Горох рекомендуют перед варкой или тушением замачивать в воде с содой, и это очевидно эффективно.

Во многих текстах это оправдывается наличием в нем тетрасахаридов.

Но ведь гидролиз полисахаридов кислотный, а не щелочной. Можете пояснить эту тему?
Лучший ответ
Flying teapot Оракул (66959) 1 месяц назад
Так делать не надо. Гороховый белок хорошо растворим при щелочной реакции воды. Много белка уйдёт в воду.
Гидролиз возможен при кипячении. Некоторые серосодержащие аминокислоты разрушаются раньше, от чего будет неприятный запах. .
Остальные ответы
Деня Грузовик Ученик (244) 1 месяц назад
че?
Кузьма МирныйУченик (96) 1 месяц назад
ЫЫЫ ЧЕ
Деня Грузовик Ученик (244) Кузьма Мирный, ну да я крутой
Василий Пктров Оракул (71657) 1 месяц назад
Поликристалы это множество мелких кристалов , может цемент разрущает сода и кристал распадается
Никанор Гаврилович Мастер (1221) 1 месяц назад
И фасоль тоже. Можно отравиться.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (112555) 1 месяц назад
Начнём с того что такие рецепты я называю мусорные, сода нужна Когда вам есть больше нечего а горох очень старый его невозможно разварить. Только в этом случае применяют соду ведь она меняет вкус.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (152030) 1 месяц назад
Замачивать в соляной кислоте эффективнее. А с содой вы получите отличное средство для похудания. Над вами посмеялись.
имя фамилия Оракул (51976) 1 месяц назад
Я никогда ничего не замачиваю. Кидаю сразу сырой. 15 минут и готово.
Аркаша Высший разум (536001) 1 месяц назад
Вам для технических целей , или чтоб покушать ?
Чтоб покушать – я предпочёл бы замочить его сильно пораньше , да поварить немного подольше...
Вкуснее будет !
Игорь ПлатуновПросветленный (35610) 1 месяц назад
Замачивать не менее 4часов обычной водой. Варить до кипения плюс 10-20минут на сильнм огне, снимая пену, потом огонь уменьшить до минимума и варить до готовности, не забывая помешивать и снимать пену.
Екатерина Кузнецова Просветленный (21567) 1 месяц назад
это что за химическая реакция будет
Андрей ТокаревМастер (1266) 1 месяц назад
ну так потому и спрашиваю - много текстов, где пишут в кулинарных источниках "...горох... ...полисахариды... поэтому замачивать с содой...." а реакцию походу никто не просмотрел, и откуда это взяли непонятно, но массово есть такое мнение. Я не химик, но пока кажется, что реакции такой как раз и не будет
логос Просветленный (27106) 1 месяц назад
Майтесь , вдруг вы станете новым племенем майя
**Галина ** Искусственный Интеллект (205013) 1 месяц назад
Я слышала про такое. Но не хочу так себе...в соде.Хрень и только.Замачиваю...варю...микс делаю.Всё равно не разваривается как в столовке.
Неважно Профи (839) 1 месяц назад
Замачивание гороха в простой воде тоже помогает достичь аналогичных результатов. Нужно следовать рецепту по приготовлению для конкретного вида гороха, который будешь использовать, поскольку разные виды гороха могут требовать разные способы приготовления.
Владислав Оракул (53106) 1 месяц назад
Когда-то давно в столовых СССР соду добавляли при приготовлении пищи для ускорения ее варки. При этом еда приобретала характерный запах и вкус "советской столовой" и происходило разрушение витаминов.
Похожие вопросы