Top.Mail.Ru
Ответы

Какую версию драйвера Realtek ставить?

Все не так просто, на самом деле, может все просто. Но нет. Начну сначала, купил микрофон, ritmix rdm-120, купил разветвитель (т.к у меня совмещенный разъем на ноуте). Ииии, ноутбук не видит, что что либо подключено. Я начал переустанавливать драйвера, разбираться в вопросе, зашел в диспетчер риалтек, а он не запускается. Установил драйвер через диспетчер устройств, и диспетчер риалтек открылся. Так. Подключил микрофон, а определяется он как наушники/гарнитура, переназначить почему-то нельзя. Я снес драйвер аудиокарты и о чудо!!! При подключении микрофона к ноутбуку, он его видит, но опять же, как наушники. Я подключил разветвитель, и он и его опознал, я вставил микрофон в красное гнездо разветвителя, но тем не менее он не работает. И это был бы успех все равно. Но. Драйвер был снесен, сам по себе, и следовательно, звук из динамиков есть, но записать звук через микрофон (встроенный в том числе), невозможно. Тогда я обратно поставил драйвера (последней версии(2.82), с сайта риалтек), ииии, опять таки, в устройствах, ни микрофон, ни разветвитель не определяется. В общем. Что делать???

Дополнен

(Ладно, можете не читать, я походу понял, разветвитель фигня)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Лучше скачать драйвер, с сайта производителя ноутбука. Если ноутбук старый, то не нужно ставить последний драйвер, причина может быть в этом

Оракул

залей бензином и сожги. я просто не осилил текст. Может ну его нафиг?