Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можете назвать книгу, где описывается любовь в форме "жгучей страсти"?

Елена Гуру (2595), закрыт 1 месяц назад
Часто и в книгах и в Интернете встречается такой термин. Можете назвать книгу, где описывалось что-то подобное?
Лучший ответ
Божественный ветер Оракул (57288) 1 месяц назад
Прочитав вопрос, вспомнил строки из романа Булгакова:
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!..."
Остальные ответы
Энди Таккер Мудрец (17213) 1 месяц назад
Любовь в форме "жгучей страсти" )) Прикольно.
татьяна макарова Просветленный (31447) 1 месяц назад
Жучая страсть, как я это понимаю, это когда человек готов пойти на тяжкое преступление ради обладания предметом своей страсти? На убийство, самоyбийство, казнь, обвинение в педофилии..
Золя - "Tереза Ракен"
Лесков - "Леди Макбет Мц-го уезда"
Грин - " Позорный столб"
Дюма - "Королева Марго"
и да, "Кармен", "Лолита", о которых уже сказано...
 Просветленный (24226) 1 месяц назад
Лопе де Вега "Собака на сене"
Михаил Шолохов "Тихий Дон"...
SunShine Знаток (424) 1 месяц назад
50 оттенков серого
Мемуары Маркиза де Сада, или Казановы
Дон Жуан и тд
Парторг Баранов С.П. Мыслитель (7880) 1 месяц назад
Я только Камасутру знаю, во где действительно "зажигают".
Лионель Порфирио Мыслитель (7023) 1 месяц назад
Такую? "Потом они исчезли совсем, и вместо них появились прекрасные женщины с глазами жгучими, дышащими страстью. Их обнаженные груди трепетали, казалось, они умирали от истомы и ожидания ласк. Они раскрывали мне свои объятия, но когда я приближался к ним, медленно растворялись в воздухе, печально улыбаясь мне. Мучимый вожделением, я метался среди этих теней и яростным трением пальцев, сгорая от нетерпения, успокаивал своего возбудившегося приапа.
Я бредил любовным наслаждением, и сладостные видения сменяли одно другое. Я видел Юпитера, настигающего Венеру, и как она затем, упав на спину, жадно и нетерпеливо схватывала руками его раскаленный член. Потом я присутствовал на дьявольской вакханалии, которая проходила в темной и глубокой пещере, тускло освещенной зловонным факелом. Козлиные тела чертей переплетались в самых страстных движениях, непристойных и извращенно-похотливых. Они качались на качелях, увитых чертополохом, их глаза безумно пылали похотью, их возбужденные члены были готовы поразить любую мишень. А им навстречу, широко расставив бедра, в таких же качелях неслись их подруги. Они соединялись в полете с визгом и яростными криками. Некоторые в экстазе зажигали свой член и вонзали его, горящий, в раздвинутые бедра дьяволиц, и те стонали восторженно и страстно в пароксизме неистового наслаждения, которое им приносили и бешеные удары и боль от ожогов."
Valeriy Ученик (174) 1 месяц назад
"Отверженные" Мари-Жозефины Виктор Гюго.
Liza Veretennicova Знаток (250) 1 месяц назад
Максим Горький "Макар Чудра".
Александр Парсаданов Гуру (2982) 1 месяц назад
Анжелика и вообще французская литература
Ирина Губанова Высший разум (126146) 1 месяц назад
Достоевский "Идиот" , "Братья Карамазовы"
Шодерло де Лакло «Опасные связи»
Антуан Франсуа Прево «Манон Леско»
Стендаль «Красное и черное»
Гюго «Собор Парижской Богоматери»
Флобер «Мадам Бовари»
Мопассан «Милый друг» и «Жизнь»