Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Герой нашего времени

глеб серов Ученик (101), на голосовании 11 месяцев назад
На основе каких поступков печорина можно сделать вывод о глубине его натуры, силе духа, стремлении найти цель и смысл человеческого существования?
Дополнен 1 год назад
Есть ли в ромена нравственная оценка Печориным своего поведения (рефлексия) (приведите выдержки из текста)
ПОЖАЛУЙСТА
Голосование за лучший ответ
п Оракул (60992) 1 год назад
Я уже и сюжет- то не помню
МАКСиУМ Мыслитель (7717) 1 год назад
Художественный образ!)
глеб серовУченик (101) 1 год назад
как это понимать?
МАКСиУМ Мыслитель (7717) глеб серов, как его создали!)
sUnset man Искусственный Интеллект (967295) 1 год назад
медведьев герой нашего времени
глеб серовУченик (101) 1 год назад
лермантов
Круг Просветленный (49272) 1 год назад
В романе «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтов показал Григория Александровича Печорина как очень противоречивого мужчину. Этот герой создан своей эпохой. Непонятно, он подлец или несчастный человек.
Главный герой повести полагает, что все люди сами вершат собственную судьбу. Но иногда он утверждает, что некие события предопределены судьбой.
Григорий Александрович осознаёт неоднозначность своего характера, но не может его исправить. Он не видит смысла в своём существовании. Ему ничто не доставляет радости. Печорин может лишь страдать сам и делает несчастными других. Он иногда ненавидел себя за проявленную им жестокость и сравнивал себя с вампиром. В то же время он презирал тех, кто провоцирует скандалы. Его сознание как будто делится на две части. Одна из них совершает необдуманные действия, а другая просто смотрит на это и презирает его. Противоречивость Печорина выражается и в том, что он отдаляет от себя людей, но сожалеет о своем одиночестве. У него нет друзей, так как он всех их оттолкнул. Он понимает, что не прав, но не может изменить свои ошибки. Печорин хочет одного, но поступает так, что получается совсем обратное. Он действует так, чтобы его цели не были достигнуты. Печорин приводит себя к совершенно другому результату, обратному тому, на что он рассчитывал.
Печорин зачем-то делает гадости, от которых плохо просто всем. Он и сам плохо к себе относится из-за этого… И другие его не любят и не уважают. Даже терпеливый Максим Максимович презирает его после такого равнодушного и жестокого отношения к Бэлле. Печорин противоречив, нелогичен… Думаю, что у него просто много времени, достаточно средств. Если б меньше было энергии, он бы не думал о том, как сделать плохо другим. Может, захотел бы найти своего человека, родного и близкого. Наверное, нужен был такой человек, к сожалению, разрушитель. Мало ли рождается странных людей… Главное, что он ни себе хорошо не делал, ни людям. От этих противоречий страдал он сам не меньше других. Хочется верить, что это просто персонаж Лермонтова, что в реальной жизни не так много таких несчастных людей.
глеб серовУченик (101) 1 год назад
это на первый вопрос?
Круг Просветленный (49272) глеб серов, да
CapjackМудрец (19713) 1 год назад
Поразительно, да :-)))
Рия Мыслитель (9780) 1 год назад
Рефлексия есть, см. монолог Печорина:

Я задумался на минуту и потом сказал, приняв глубоко тронутый вид:

– Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали – и они родились. Я был скромен – меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, – другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, – меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, – меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду – мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние – не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, – тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию. Многим все вообще эпитафии кажутся смешными, но мне нет, особенно когда вспомню о том, что под ними покоится. Впрочем, я не прошу вас разделять мое мнение: если моя выходка вам кажется смешна – пожалуйста, смейтесь: предупреждаю вас, что это меня не огорчит нимало.
Подруга угольщика Искусственный Интеллект (117387) 1 год назад
На основе всех: получал, что хотел, всегда выигрывал + интуиция ("фаталист"), он—победитель, которому надоели лёгкие победы, он свободен от общества, немного, пожалуй социопат, но внутренне порядочный человек, превзошедший своё время.
59-$-* Искусственный Интеллект (150996) 1 год назад
хочешь быть героем своего времени- иди на войну.. повесять тебе медяль.. если выживешь
* Ученик (181) 1 год назад
Глубины нет. Не ищи ее.
infinity Искусственный Интеллект (197480) 1 год назад
Лермонтов С себя писал образ Печорина...Лермонтов гениальный ,хотя царю роман не понр.
Любовь Мудрец (12248) 1 год назад
Абсолютно несчастный и противоречивый человек
Похожие вопросы