Мне 19 лет и у меня есть ощущение что я упустил свои школьные годы и первые годы универа. Как быть?
Когда мне было лет 6-7, я был активным, гулял, были увлечения - я был счастлив. Потом, с годами я начал все чаще сидеть дома, из-за интернета не было смысла куда-то выходить, что-то делать. В школе были хорошие оценки, ведь после 8 класса я пересел с последних парт на первые, так как токсичные родители настаивали что оценки это важно, надо учиться, тд и тп., я делал все ДЗ хотя знаний было не особо много, и с этого момента моя жизнь, если так можно сказать, пошла под откос. Я сидел дома, кроме дз и бессмысленного сидения в интернете, где я любил следить за политикой и изучать историю(не понимая зачем мне это надо), и смотреть какие-то смешные мемы и видео, я ничем не занимался. Я не пил и не курил, до меня этот тренд поздно дошел, в отличии от моих одноклассников. Не было каких-то особых интересов чтобы говорить с одноклассниками, ведь музыку я слушал отличную от других, фильмы, сериалы и аниме не смотрел так как не было силы воли начинать, в игры не играл так как не было мощного ПК, но не смотря на это я был хорошим парнем и меня за это любили. А ведь я хотел и пить и курить и куда-то выходить гулять со своими одноклассниками чтобы быть ближе к ним, скажем так, сформировать круг общения, но токсичные родители, которые мне уже надоели и я хочу от них избавиться, не позволяли этого делать (ну пить и курить имеется ввиду, хотя сами алкоголики, пьют в среднем, каждые 2-3 дня СТАБИЛЬНО), не разрешали поздно приходить домой, так как я упустил так называемый момент борьбы со своими родителями за свою свободу, скажем так. И вы сейчас скажите что зачем тебе эти одноклассники которые курят и пьют, на что я отвечу что они неплохие люди у которые есть цели и интересы в жизни и они к ним идут, а не просто говорят об этом. Короче, закончил школу, ни нормальных интересов, ни целей в жизни, ни постоянного круга общения - НИЧЕГО! Ну потом поступил в универ на "Экономику", поучился 1 курс и затем перевелся в другой универ на специальность "Менеджмент", из-за того что я разочаровался в специальности и в своем коллективе и нужна была новая обстановка, и да, коллектив в новом универе стал лучше, но специальность как была говняная так и осталась. Мои одногруппники тоже хорошие люди, но людей по интересам я не нашел, а некоторые предметы закрываю за деньги так как просто их не понимаю. Короче жду окончания универа с нетерпением и надеждой на перемены.
Вообщем, какой итог: разочарование в жизни, токсичные родители которые мне жизни не дают, ни интересов, ни целей в жизни, ни денег, ни отношений, ни постоянного круга общения где были бы хорошие люди с которыми интересно, куча упещенного времени впустую. Подскажите пожалуйста, как быть?
Скинуться с крыши надо
пить и курить, это болото. гулять пешком или на велике
Меняй бабу
Меняй обстановку
переродись