Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Коричневый быстрообразующийся налёт на зубах. Как вылечить?

Пару лет назад появился коричневый налёт, а потом он самостоятельно прошёл в течении месяца

А полтара месяца назад налёт был самый обычный белый и легкосчищаемый. Вначале стал замечать, что в углубления эмали передних зубов стали появляться тёмные полосы на передних зубах, вычистить их нереально и я больше не стал пытаться это сделать во избежание повредить эмаль

Стал чистить зубы по несколько раз в день, хотя раньше одного раза хватало и зубы идеально белые были, зубы чищу довольно аккуратно, щётку с щетиной средней жёсткости окунаю в горячую воду, чтобы была помягче и жду пока подотстынет, чтобы сильно нагретой не чистить

Мой набор для чистки до появления коричневого налёта: паста зубная Colgate, зубная щётка средней жёсткости довольно старая, долго не менял

Мой набор для очистки после появления коричневого налёта: Паста Colgate антибактериальный, ополаскиватель Colgate антибактериальный 99,9%, щётки (с тонкой щетиной средней жёсткости для чистки короне зубов ; с щетиной потолще для чистки по бокам), зубная нить, мед. шприц (вместо ирригатора), стаканчики с прокипяченой чистой водой с родника (полоскаю ими и после еды, и до чистки, и во время чистки, и после, чтобы лишнюю заразу не заносить)

Налёт удаётся ослабить если процедуру чистки делать два раза в день и как можно меньшее количество раз кушать и пить чай, но между зубами не получается прочитать достаточно хорошо он скапливается там потому что зубная нить не убирает его

Если хотя бы раз чистку пропустишь, то налёт с бешеной скоростью охватывает все зубы и эмаль начинает темнеть сильно, а в некоторых местах настолько много этого налёта, что даже чернота виднеется.

Тот же самый налёт присутствует на языке, который я также регулярно очищаю так, что на нём ничего не остаётся

По моим личным наблюдениям и домыслам это как будто какая - то инфекция, то есть бактерии, которые довольно быстро развиваются и охватывают полость моего рта. Чай/кофе др. напитки тут не причём, было проверено, что если я не пью ничего подобного целый день, то оно всё равно появляется. Стоить заметить ещё то, что оно появляется лишь в тех местах, где есть за что зацепиться, то есть шереховатости зубов, где эмаль гладкая там почти нету налёта

Последние дни стал разводить в 300 мл воды 2 ложки соды без горки и умеренно полоскать перед сном, результата не дало никакого

Чищу нормально, но замечаю уже, что если пропущу одну чистку в день, то налёт накладывается на налёт и за пару дней пропущенной двухразовой чистки уже образуется чернота из него

По дате
По Рейтингу
Ученик

Здравствуйте нашли причину У нас тоже похожие в семье

Оракул

К стоматологу сходить - он все расскажет. Можно в поликлиннику.

Оракул

Нужна профессиональная полировка у стоматолога!!! И потом использовать не пасту,а гели,жевать клетчатку.