Поднимается давление. В чем проблема?
Решил почистить кроссовки, увлёкся, чистил около 2-х часов, появились головные боли, жар в голове, решил померить давление 140/80, пульс 110, потом спало до 120/80. Мне/19 лет, назвать это сильно какой-то физической нагрузкой не могу, но у меня такое постоянно, я вообще ничего физического делать не могу, так как боюсь таких подъемов давления. Проходил обследование по назначению кардиолога, но гепертерзию ни гипертонию не поставили, только всд. Вчера ездил в частную клинику к кардиологу, он посмотрел мою экг, анализы, сказал что это нервное, я сам много нервничаю, но я ему объяснил что у меня давление поднимается не только от них но и при нагрузке, а такого должно быть у нормально человека не должно, короче он выписал таблетки и сказал попить железо и навсякий купить каптоприл. Руки уже положил, не знаю что делать, хочу радоваться жизнью как раньше, это все примерно около года назад началось. Я физически тогда себя прекрасно чувствовал, занимался турниками, а сейчас даже при чистке обуви плохо становится, причём ежедневные головные боли. В правду не знаю что уже делать, пробую всячески отвлекаться от всего этого, но головные боли даже мне фокусироваться на чём-то не дают, в голове какая-то тяжесть. Я бывает просыпаюсь, голова как будто светлая, легко собраться с мыслями изложить информацию, а бывает, что я вроде не устал, но или под вечер или в следующий день когда я встаю, голова забита ни понятно чем, вроде есть мысли в голове, но не могу их нормально сформовать и изложить, тяжело думать и вникать. Поэтому я не знаю, что мне делать, всего опять таки 19 лет, а уже чувствую себя на лет 60. Если никаких физиологических причин не нашли, так в чем же могут быть проблемы. Вот только единственное что на ум приходит, это шея, всегда я ее наклоняюю, даже когда на диване лежу я ее обязательно стенкой подпираюсь и шея находиться в согнутом положении, я уже очень и очень давно так делаю, я привык. Также я заметил что начались проблемы с эрекцией, что уже не так все радужно, как это было буквально года 2 назад. В мысли многое приходит , в чем могут быть проблемы , от банального кровообращения до какой-то дисфункции в организме
Ebat книга..
к психотерапевту иди
всд диагноз не одобренный доказательной медициной. а насчет причин - проверить щитовидку, неврологические проблемы исключить, пропить курс магния и сделать узи сосудов шеи