Top.Mail.Ru
Ответы

Томатная паста - когда производят, молотят помидоры с СЕМЕНАМИ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Технология холодного разделения — ColdBreak
По технологии ColdBreak (холодное разделение) измельченные томаты нагревают до температуры от 60°С до 72°С. При этой температуре мякоть отделяется от семян и кожуры без разрушения структурных волокон и энзимов, и сохраняется естественный яркий цвет томатов. На выходе удается получить пасту с низкой вязкостью, высокой концентрацией сухих веществ, ярким цветом и «живыми» энзимами. Из такой томатной пасты в дальнейшем можно восстановить томатный сок высокого качества, близкого к качеству сока Фреш. Поэтому томатную пасту ColdBreak отгружают не только переработчикам, но и в мелкой таре для конечного потребителя. Видео в помощь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

конечно - моют и варят а потом протирают сквозь сита промышленные продавливают

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Варят-то с семенами,но потом и шкурки и семена удаляются.Так что паста получается без семян.Кстати,всю это бурду,очень часто,не выпаривают добросовестно,а просто добавляют крахмал,чтоб гуще было.Проверь,капни йода.

Аватар пользователя
Просветленный

Томатная паста готовится из спелых томатов путём протирания и уваривания их до концентрированной массы, с содержанием сухих веществ от 25 до 40 %. Когда продукт состоит из 12-20 % сухих веществ, это томатное пюре. Содержание в продукте сухих веществ помидоров в количестве 25- 40 % свидетельствует о том, что это томатная паста.

Аватар пользователя
Высший разум

Где ты в томатной пасте семена видел ?
Помидоры протирают ,никакие ни семена ни кожица их в пасту не попадают