Проблема в личности
Не хочу тут писать огромный текст, поэтому попытаюсь как можно короче.
Мне 21 года и на сегодняшний день можно сказать, что у меня нет так таковых друзей. Они были, но по различным причинам наши пути разошлись. Да, конечно есть много знакомых, с которыми я нормально общаюсь, например по учебе или в родном городе, но их трудно назвать друзьями, просто знакомые. Не сказать, что я какой-то социофоб, но мне как то трудно заводить новые знакомства, а именно общаться с людьми. Я вообще не знаю о чем говорить даже. А вообще, я такой человек, который всегда «слушал», а не «рассказывал», отсюда и моё такое качество, как «отзывчивость» И такой расклад меня даже напрягает внутри как-то. Всегда мечтал быть «рассказчиком», но из за того, что не знаю о чем говорить с людьми - это для меня как то не постижимо. Наверное отсюда и возник мой некий комплекс, что я скучный человек, хотя мне обычно говорят наоборот, но мало ли что они говорят ахах
Также у меня нет и девушки. Был в «серьезных» отношениях дважды, закончились они не по моей инициативе.
Теперь и доверять девушкам, «верить в них» тяжело. Первые отношения - как казалось первая любовь, закончились достаточно болезненно и «страдал» я аж пару месяцев.
Вторые отношения были более осознанные, но у нас как то не сраслось, девушка говорила, что я немного эгоистичен, не замечаю мелочи и не даю должного внимания. Возможно она даже была права, но я «не чувствую никакую вину», что вызывает странную несостыковку. Неужели проблема действительно во мне?
Что касается моей семьи, в семье у меня все живы здоровы
Отец весьма строгий, даже чересчур, с оттенками диктатора и очень нервный (из за травмы головы в молодости) Могу сказать, что он не лучший отец и далекоооо не лучший муж для моей матери. Другими словами, мой отец - пример того, каким я не должен быть. Рос он сам в бедной семье, где его отец был ещё строже и жестче. И так таковых воспитательных мероприятий в мою сторону отец никогда не проводил. Я с ним не могу даже просто поговорить как отец с сыном просто так, так как всё сведётся к тому, что он начнет вести беседу таким образом, что отпадает желание с ним говорить.
У мамы моей судьба сложилась не так, как она мечтала, в частности это из за не удачного замужества, как мне кажется.
Она бы наверное давно с ним развелась, если бы не мы - дети. Само собой она боится в лишний раз дергать его, тут и получилось так,что она стала паникершей, я её даже не виню в этом, с таким то мужем.
Ну и добавлю про себя, что я учусь на 4 курсе в медицинском, на стомат факультете. Спортом не занимаюсь, хотя много раз пытался себя заставить.
Я не знаю как мне быть, «куда плыть» и чем заняться. Вот уже почти 3 месяца тупо сижу дома в основном. Не хватает «огня» в сердце чем либо заняться, раздражает этот дискомфорт в общении с людьми, некая навязчивая мысль о том, что я ваще никому не нужен ахах. Вот смотрю как другие постоянно находятся вместе, интересуются друг другом и с белой завистью завидую таким)
Я как бы тоже пытался проявить интерес к другим людям, с надеждой что это как-то поможет мне с «не умением общаться с людьми» и завести новые знакомства, но увы, в моем случае это не работает)
Я не знаю, что со мной не так, поэтому решил написать сюда, может кто-то подкинет хорошую мысль, над которой стоит задуматься действительно. Как вы считаете, в чем заключается такая проблема?
P.s. Не хотел писать такой длинный текст, но так само вышло ахах
Проблема твоя самая распостроненная - не знаешь ты кто такой человек...и люди которые тебя окружают тоже об этом понятия не имеют...потому и помочь ни себе, ни тебе, не могут...просто так живут - у кого как получится...а получается у таких всегда худо...
Шанс пожить для того и дается людям чтобы постараться определится - Кто Я есмъ? Это базовое определение...не зная его или неверно определившись, ничего понимать и знать заведомо невозможно...только предположительные версии сочинять...чем люди и занимаются...За это их жизнь стабильно и разрушает...как заведомо бестолковый материал...
И даже если кто-то пытается определиться, то сделать это весьма не просто...человек сооружение огромное и сумасошлато сложное...чтобы определиться необходимо учиться этому...и у тех людей, кто УЖЕ способны осознавать себя...а таких людей очень мало...
"Проблемы первого мира - депрессии, терзания, медленный интернет, РПП и стресс от экзаменов"
© Oxxxymiron
Для тех кому лень читать.
Друзей нет, не могу нормально общаться.
Девушки нет.
В семье все плохо, отец очень строгий.
Что делать?