Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возможно ли привлечь за распространение фотографий из соцсети?

Елена Кузнецов Ученик (94), закрыт 1 месяц назад
Знакомая попросила прислать фото другой знакомой из одноклассников. Я сделала скриншот и прислала. Считается ли это незаконным?
Лучший ответ
Прокуратор Просветленный (24634) 1 месяц назад
Здравствуйте,Елена!
На Ваш вопрос нет однозначного ответа,а мнения расходятся.
Сколько юристов-столько и мнений.
Я считаю,что нет,это невозможно:нет состава правонарушения, и законом это не запрещено.
По ст.152.1 ГК РФ запрещено обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, при этом обнародованим необходимо понимать осуществление действия, которое ВПЕРВЫЕ делает данное изображение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа либо любым другим способом, включая размещение его в сети "Интернет".
Обнародования в Вашем случае нет.
Вместе с этим считается,что обнародование изображения гражданина, в том числе размещение его самим гражданином в сети "Интернет", и общедоступность такого изображения сами по себе не дают иным лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия изображенного лица.

С Вместе с тем, обстоятельства размещения гражданином своего изображения в сети "Интернет" могут свидетельствовать о выражении таким лицом согласия на дальнейшее использование данного изображения, например, если это предусмотрено условиями пользования сайтом, на котором гражданином размещено такое изображение
Есть случаи,когда согласия на распространение изображения самого изображенного лица не требуется.
С уважением.
BeardПросветленный (21004) 1 месяц назад
Очень много слов и не по теме. О каком "использовании изображения" вы здесь ведете речь?
Прокуратор Просветленный (24634) Beard, по определению,речь об использовании,ведет часть 1 ст. 152.1 ГК РФ,дальнейшие разъяснения выйдут за границы юриспруденции в русло лингвистики.
Остальные ответы
Иван Рыбак Знаток (323) 1 месяц назад
Да. Вас могут посадить и посадят таких как вы
Его Трифанов Мастер (1152) 1 месяц назад
Да, считается статья 103 ук рф
Cyber Samurai Профи (760) 1 месяц назад
Да можно, если есть веские доказательства, пишите в гос прокуратуру
♧SALAVA♧ Знаток (328) 1 месяц назад
Если она без одежды то да это уголовное дело
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (172517) 1 месяц назад
Ты же не из личного архива стырила, а взяла общедоступную информацию. Это не запрещено.
Елена Кузнецов Ученик (94) 1 месяц назад
Ну вот и я не знаю закона,который бы запрещал, я же не оскорбляю ее в переписке
Да Начнётся Позитив Мудрец (18288) 1 месяц назад
Если сиськи на фотке большие, то могут за незаконный оборот нар котиков привлечь
Миша Искусственный Интеллект (214100) 1 месяц назад
Все зависит от содержания фотографии, если на ней нет ничего запрещенного и вы за распространение не получаете никакой выгоды то и привлекать не за что.
Яромир Федотов Ученик (118) 1 месяц назад
Все от содержания фотографии если на фотографии непременный контент то можно получить штраф в размере 15.000 рублей, так же если этот человек против того чтобы ее видели в интернете за это дается штраф в размере 10.000 рублей
Елена Кузнецов Ученик (94) 1 месяц назад
Это фото взято из открытой социальной сети, ее страница открыта. И я не показывала на своей странице, а переслала знакомой в личке
Яромир Федотов Ученик (118) Елена Кузнецов , ну тогда все законно
Night Просветленный (29674) 1 месяц назад
Нет, невозможно, тем более, если изображение было получено в общественном месте
Сергей ПетровИскусственный Интеллект (125963) 1 месяц назад
В общественном месте!!! Например в туалете......
Night Просветленный (29674) Сергей Петров, кабинка - это не общественное место, вне ее - общественное Туда может зайти кто угодно, т.к. там открыто
Пеннивайз\®/ Мудрец (17620) 1 месяц назад
Нет. Это публичная информация. А закон гласит что каждый гражданин рф, имеет право получать, и распространять информацию без ограниченний.
Сергей Петров Искусственный Интеллект (125963) 1 месяц назад
Если фотографии опубликованы в соцсетях и общедоступны всем для просмотра, ответственности за их опубликование не предусмотрена
Rodion Gïtelman Мудрец (10935) 1 месяц назад
ну и дичь, разумеется нет
Владыка Владыков Знаток (277) 1 месяц назад
Нет кнш, все законно, обосновано это тем что те фотографии которые вы скачали и скинули своей подруге были опубликованы в соц.сети а тоесть на публику добровольно
Иван Иванов Мыслитель (8955) 1 месяц назад
Первый вопрос не коррелирует со вторым.
Mishel Davidoff Гуру (2724) 1 месяц назад
Вероятно в вопросе есть и сам ответ - если вы признаете что сделали ЛИЧНО без разрешения СКРИНШОТ, хотя Вы имели возможность объяснить алгоритм своей знакомой - где, куда войти, какие соцсети использовать, как зарегистрироваться в них и т.д. ЧТОБЫ ОНА САМОСТОЯТЕЛЬНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ (без вас) УВИДЕЛИ кого хотела, тогда вы виновны. Вероятно именно это Вас и смущает. Не так ли?
Похожие вопросы