Прокуратор
Просветленный
(24634)
1 месяц назад
Здравствуйте,Елена!
На Ваш вопрос нет однозначного ответа,а мнения расходятся.
Сколько юристов-столько и мнений.
Я считаю,что нет,это невозможно:нет состава правонарушения, и законом это не запрещено.
По ст.152.1 ГК РФ запрещено обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, при этом обнародованим необходимо понимать осуществление действия, которое ВПЕРВЫЕ делает данное изображение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа либо любым другим способом, включая размещение его в сети "Интернет".
Обнародования в Вашем случае нет.
Вместе с этим считается,что обнародование изображения гражданина, в том числе размещение его самим гражданином в сети "Интернет", и общедоступность такого изображения сами по себе не дают иным лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия изображенного лица.
С Вместе с тем, обстоятельства размещения гражданином своего изображения в сети "Интернет" могут свидетельствовать о выражении таким лицом согласия на дальнейшее использование данного изображения, например, если это предусмотрено условиями пользования сайтом, на котором гражданином размещено такое изображение
Есть случаи,когда согласия на распространение изображения самого изображенного лица не требуется.
С уважением.
Яромир Федотов
Ученик
(118)
1 месяц назад
Все от содержания фотографии если на фотографии непременный контент то можно получить штраф в размере 15.000 рублей, так же если этот человек против того чтобы ее видели в интернете за это дается штраф в размере 10.000 рублей
Елена Кузнецов Ученик (94)
1 месяц назад
Это фото взято из открытой социальной сети, ее страница открыта. И я не показывала на своей странице, а переслала знакомой в личке
Mishel Davidoff
Гуру
(2724)
1 месяц назад
Вероятно в вопросе есть и сам ответ - если вы признаете что сделали ЛИЧНО без разрешения СКРИНШОТ, хотя Вы имели возможность объяснить алгоритм своей знакомой - где, куда войти, какие соцсети использовать, как зарегистрироваться в них и т.д. ЧТОБЫ ОНА САМОСТОЯТЕЛЬНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ (без вас) УВИДЕЛИ кого хотела, тогда вы виновны. Вероятно именно это Вас и смущает. Не так ли?