Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как называется вера в веру?

Алёна Гусарова Ученик (115), на голосовании 3 недели назад
То есть, вера в то, что все события, религии и пророчества исполняются за счет веры людей. Это легко привести в пример научно-психологическую точку зрения: Чем больше человек верит во что-то, тем с большей вероятностью это случится, и при этом люди делают все, чтобы эти самые пророчества сбывались, а землетрясения я могу объяснить тоже силой веры, и веру можно воспринять как некую материю, грубо говоря, а так же обыкновенное смещение земной коры. Вселенная как-то связана с этой верой, я так думаю, ибо вера людей в вулканы и тд сбываются, не могу это объяснить, но в итоге хочу донести то, что все пророчества из корана и Библий исполняются из-за веры в них. Если бы люди не верили, то они бы врядли исполнились. Если человек верит в то, что он попадет в рай, то он попадет туда после смерти, а если в рай из ислама, то туда же и попадет, и все потому что это сила веры.
Голосование за лучший ответ
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (217808) 1 месяц назад
Плацебо...
Алёна ГусароваУченик (115) 1 месяц назад
Да, что-то близкое к самовнушению. Благодаря ею даже поправлялись от обычных и неизлечимых болезней. Думаю, вера и самовнушение явно что-то большее, чем просто психология, но не вплоть до фанатизма.
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (217808) Алёна Гусарова, "просто психологии" не бывает... это тайна за семью печатями...
Kaktus Искусственный Интеллект (397404) 1 месяц назад
Слово «вера» передает мысль о доверии, убежденности, уверенности. Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» .Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем
Похожие вопросы