Madfish
Просветленный
(30781)
2 года назад
Я бы ещё добавил что не стоит наказывать трепкой за шкуру на холке, всякими прижиманиями к земле и удержаниями.
В ногах все щенки путаются. Они ещё не научились ходить правильно. НаУчите команде "рядом" - будет уметь.
Этот бред из книги одного американца. Фишер, если не ошибаюсь.
Елена
Просветленный
(25750)
2 года назад
Открою вам жуткий секрет. Для любой собаки (и даже кошки) нужно сразу ставить свой статус и иерархию. Даже для чихуахуа.
Вы сначала взяли серьезную породу, а только потом спрашиваете про воспитание. Заранее про психологическую картину породы не узнали... Зашибись.
На площадку, не дожидаясь 5 месяцев. Ротвейлеров берут опытные люди, а профаны потом либо сбагривают собак, либо выкидывают в лесу. Ничего личного, простите.
Sorin SurujiuМастер (1411)
2 года назад
Ну почему. Я изучил литературу и команды выполняет. Ваще то вопрос о другом если у вас нет кинологического интереса
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(243849)
2 года назад
Не читайте по утрам советских газет. Вся эта чушь про заходить и есть первым, обязательно "поесть" из собачьей миски, лежать выше собаки и прочее - это именно чушь. У щенка нет коварной мысли захватить власть и доминировать с трона. Пока мелкий, учится играть и общаться, вырастет, пойдёт на дрессировку, будет учиться дисциплине и послушанию. Если хозяин адекватный лидер в собачьих развлекухах и серьёзных занятиях, то собака его принимает в этом качестве и счастлива подчиняться.
35 лет работаю с собаками, своих целая стая и клиентских через мои руки не один десяток прошёл. Никогда не заморачивалась, кто когда ест и кто как проходит. Все едят тогда, когда я решила раздавать пайку. И проходят туда и в том порядке, как я сказала. И ни у кого не возникает мысли устроить революцию и захватить власть в доме
ЕленаПросветленный (25750)
2 года назад
Как хорошо, что Вы упомянули этот бред про "поесть из миски" и заходить первым. Ну такое..... Надеюсь, автор вопроса такой херней заниматься не будет.
Женя
Высший разум
(144923)
2 года назад
Собака, любая(!!!), вырастает ровно такая какой ей позволяет быть хозяин. Никакого коварства, захвата власти и прочего. Просто часто по неопытности люди сами того не замечая закрепляют у собаки нежелательное поведение. Золотое правило воспитания собаки для меня - что нельзя взрослой собаке, нельзя и щенку. Не хотите что бы взрослая большая собака спала на диване - не берите туда щенка. Не хотите чтоб брехала на каждый шорох - не пощряйте этого с первого дня. Не хотите что бы прыгала и валила с ног - не позволяйте этого щенку. Не хочется ездить на пузе за собакой - разучивайте команду рядом, учите собаку остановкам вместе с Вами. Мои например приучены не вылетать из квартиры с ошалелыми глазами, а выходить за порог адекватно и останавливаться, ждать пока я закрою дверь.
А эти правила - есть первым, выходить первым для меня вообще глупы и неудобны. Мне удобно когда собаки впереди меня гуляют и мне хорошо их видно. И я сама бывает подгоняю их словом вперед/пошли. Мне удобно сначала накормить собак а потом спокойно готовить и есть самой.
ЕленаПросветленный (25750)
1 год назад
Вы очень правильно всё сказали. Но, к сожалению, люди почему-то очеловечивают животных. Примеров масса, не буду сейчас лимитные знаки тратить.
Но вот это "он же еще маленький" портит всё. Это для вас он маленький, а по звериным меркам - это уже полноценный зверь.
Женя, не для Вас лично, это я образно про массы сказала.
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(324677)
2 года назад
да как бы межвидового доминирования нет, не может к примеру жираф доминировать над зайцем,так и собака не доминирует над человеком
собака может не воспринимать и не слушать владельца.по его личным недоработкам в той же дрессировке и установлении контакта
ротвейлер вообще служебная порода собак.она ориентирована и заточена для работы с человеком
вы наверняка начитались и наслушались советов типа Нарджаняна и Милано-это шоумены.никто из профессионалов,особливо готовящих собак в спорт и для реальной работы никогда ничего не порекомендует
Елена Штерн
Гуру
(3462)
2 года назад
Даже если бы межвидовое доминирование существовало, собаки слишком инфантильны для этого. Да, это предки волков, но скажем так "недоразвитые", остановившиеся в развитии где то в щенячестве) Не будет же щенок или подросток пытаться доминировать над взрослым волком...
Может проказничать, может пытаться делать что вздумается и не слушаться, агрессировать даже может, но не доминировать. Да и не выгодно ему это)
Ну и на площадку идите, естественно)