Молодой человек.
Гуру
(4307)
1 месяц назад
Занимайся лучше лёгкой атлетикой: бег, турники, брусья и др. Железо можно поднимать , только в том случае , если нет нагрузки на позвоночник. Обратись к высококвалифицированным тренерам, они тебе точно скажут что делать и как заниматься.
anonУченик (116)
1 месяц назад
Бобочку могу делать? Нагрузка на спину идет, но в положении сидя-лежа.
Krom
Просветленный
(34441)
1 месяц назад
нет смысла пока не испрааишь спину.
anonУченик (116)
1 месяц назад
Я не думаю что уже можно что то исправить, уже все сформировалось
KromПросветленный (34441)
1 месяц назад
можно пока живой.
сначала я вот очень рекомендую сделать "правку Атланта" у И. Бурлаковского, не пожалеть на это денег. т.к. это даст возможность организму начать выпрямлять самому что криво- косо. это связано со связками идкщими через все тело. pravka.ru
далее легкая гимнастика- там расскажут, а через месяца 2, можно подтяг., отжим.
Александр Шустов
Просветленный
(38265)
1 месяц назад
Можно, но без прямой нагрузки на позвоночный столб, чтоб не усилить сколиоз. Полезно, по моему, лёжа на спине. жать штангу руками вверх. Или делать стоя наклоны корпуса с лёгкими отягощениями. Рекорды не надо ставить, физкультура улучшает здоровье, а спорт может его подорвать Занимайся именно физкультурой. Добавлю, сколиоз, смещение позвонков, это признак неравномерного или недостаточного развития мышц, которые держат позвоночный столб. Их надо аккуратно укреплять, тренировать, но без фанатизма. Придумывай упражнения сам с учётом данных рекомендаций, одними тяжестями не ограничивайся. Развитие физическое должно быть пропорциональным.
При выполнении упражний я не испытываю дискомфорт в спине, но после тренировки появляется дискомфорт, но со временем проходи.
Могу ли я выполнять кратковременные ассиметричные упражнения, например как поднятие гантели одной рукой?
Приседания с малым весом, упражнения на трицеп, грудь.
Не наврежу я себе?