Angrom
Мудрец
(10213)
1 год назад
Если рядом нет обычного hdd, а ssd - это единственный диск в компьютере, то лучше 512
А если есть второй диск для данных, то 256 вполне нормально, чисто для системы.
Василий Пупкин
Мыслитель
(9330)
1 год назад
Технически - 120. Но экономически - да, 512 ГБ. Потому что 120 Гб - там среди SSD только низший плинтус, который ни на что не способен. 240-256 GB - отходы производства для "нищих", а стартовая планка "народного SSD" - да, 480-512. Моя личная позиция, что нужен сейчас терабайт, поскольку только в нем уже начинается работа контроллера в многопоточном режиме.
Димарик ЖаворонковЗнаток (368)
1 год назад
Да какая разница какая фирма?))) Я же конкретно задал вопрос, какой обьём удовлетворителен конкретно под системы и нескольких программ... Зачем мне такой излишек памяти нужен будет, если я ничего туду больше закачивать не буду? ссд 6500
Хатуль Мадан
Оракул
(86754)
1 год назад
ССД на 120 Гб можно, но она загрузится под завязку, если много софта, а ещё обновления нужно куда-то записывать перед установкой.
оптимальный вариант на 250 Гб.
и лучше на диск с ОС лучше не грузить игрушки, а купить под них отдельный диск ССД на 500, или какой вздумается.
я не пользуюсь в играх ССД, у меня все установлены на HDD, а ОС на ССД 256 Гб.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(177890)
1 год назад
Если ставить в незанятое пространство, система ререзвирует 100гб.
На самом деле конечно меньше, где-то 5-10гб системный раздел резервирует, остальное диск С, 30гб где-то под системные файлы, остальное зависит от программ, драйверов, где-то 50 в среднем, но если много всяких фотошопов 70-80
Ну а вот игры весят много, но под них лучше другой диск ssd
Артур Заремба ©
Искусственный Интеллект
(239353)
1 год назад
Все зависит от обьема используемого софта и игр.
Для большиснтва типовых потребностей 256 заглаза. Но если тяжелый софт, игры, то 512.
Так же есть те кто используют песочницы типа "Тайм-Фриз", при юзании таких систем необходимый обьем увеличивается в 2 раза.
При этом стоит учитывать то, что ссд работает шустро при наличии свободного места, и желательно чтоб это место было всегда, хотя бы треть диска.