Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой объём гб на ssd nvme рекомендуется для установки виндовс 10, чисто под систему?

Димарик Жаворонков Знаток (368), закрыт 1 год назад
Какой объём гб на ssd nvme рекомендуется для установки виндовс 10, чисто под систему? А то кто что пишет в интернете... Кто говорит, что 256гб за глаза, а кто-то что что 256 мало и нужно 512гб
Лучший ответ
Angrom Мудрец (10213) 1 год назад
Если рядом нет обычного hdd, а ssd - это единственный диск в компьютере, то лучше 512
А если есть второй диск для данных, то 256 вполне нормально, чисто для системы.
Димарик ЖаворонковЗнаток (368) 1 год назад
у меня помимо ssd для системы, есть ещё 2 ssd sata и жёсткий на 2тб под файлопомойку и игры
Angrom Мудрец (10213) Ну, прекрасно, тогда подойдет от 120 до 256 под систему. И так как разница в цене у них несущественна лучше брать 256 гб в 2023 году. У них цена сейчас вполне приемлема.
Ок. спасибо
Остальные ответы
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (215407) 1 год назад
120 гиг хватит, меньше не рекомендую.
Лёша Пил Мудрец (16394) 1 год назад
Под саму систему - хватит 126 ГБ за глаза
Василий Пупкин Мыслитель (9330) 1 год назад
Технически - 120. Но экономически - да, 512 ГБ. Потому что 120 Гб - там среди SSD только низший плинтус, который ни на что не способен. 240-256 GB - отходы производства для "нищих", а стартовая планка "народного SSD" - да, 480-512. Моя личная позиция, что нужен сейчас терабайт, поскольку только в нем уже начинается работа контроллера в многопоточном режиме.
почему именно 512, а не 256?
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, потому что разница между 256 и 512 в цене - там ну рублей 300. А объем - ну вы поняли. Моя личная позиция, что вообще сейчас меньше 1 ТБ брать не стоит, поскольку сейчас только тогда контроллер работает в многопоточном режиме.
у меня помимо этого в корпусе есть ещё 2 ссд сата и жёсткий для игр
там разница 1,5к. В том ссд который я собираюсь брать вообще-то
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, ну если это сосунг, который все нахваливают - то сто раз подумайте, поскольку сейчас сосунг на дне морском (если это только не единственная юзабельная серия самсы на сегодняшний день - PRO).
Да какая разница какая фирма?))) Я же конкретно задал вопрос, какой обьём удовлетворителен конкретно под системы и нескольких программ... Зачем мне такой излишек памяти нужен будет, если я ничего туду больше закачивать не буду? ссд 6500
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, ну потому что интересно не только объем же получить, а еще и получить полную "производительность" сейчас довольно-таки популярного народного слота M.2 PCI-E 3.0 x4, которая как на скрине с показателем 3726.71 линейного чтения.А вот это, что у 970 EVO Plus, на который набрасывается местная школота - сами понимайте, за такие деньги даром не надо.
у меня комп не для работы, а чисто игровой
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, а ведь именно это же довольно-таки интересно, в т.ч и для игр, поскольку распаковка и запаковка - это линейные операции.
Я хочу ставить pci 4
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, а ну все понятно. Помните, что еще и PCI-E 4.0 может быть "кукурузным" и поглядывайте на том же канале PRO SSD результаты Crystal Disk Mark. Вообще, я считаю, что имеют право считаться накопителями PCI-E 4.0 только два накопителя на сегодняшний день: 980/990 PRO и SN850. Остальное все - кукурузчина.
это показатель ссд на 256 гб
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, ну видно же что кукурузчина. Полные возможности 4.0 х4, выглядят так: Хотя в идеальности там вообще бы увидеть 7-8 GB/S.
Пов5ерь, меня с моим данным ссд 600, будут устраивать и такие)))
Василий Пупкин Мыслитель (9330) Димарик Жаворонков, не ну тут смысл не в том, кого что устраивает. А смысл в том, чтобы получить по-максимуму за каждую уплаченную монету. Мы же не хотим переплачивать, верно?
ну да. не спорю
andrey ivanoff Просветленный (27413) 1 год назад
Винда с обновлялками и минимумом программ 40 гб. Запас тоже . Не планируешь развитие- 126.Она сцука расширяется со временем
ну в данный момент она стоит на сатовском 256 и занимает всего 80 гб
andrey ivanoffПросветленный (27413) 1 год назад
Охотно верю. Я про развитие говорил.Не надо - 128 нормально. Только программы для временных файлов используют системный диск. И твой SSD работать в процессе будет как говно.
это показатели ссд на 256 гб
Smailik Искусственный Интеллект (120182) 1 год назад
От 80 до 240 . В зависимости сколько программ будешь устанавливать . Может ты 500 программ будешь в систему устанавливать
у меня комп чисто игровой, а не для работы
Smailik Искусственный Интеллект (120182) Димарик Жаворонков, Не важно . Систему и программы устанавливаются на SSD малого объёма . А на HDD большого объёма (500...1000 Mb ) размещаешь игры и свои "влажные" файлы . У большинства пользователей именно так
у меня именно так. Значит 256 хватит?
Smailik Искусственный Интеллект (120182) Димарик Жаворонков, Хватит и на систему , и на программы, и даже на фото твоих котов (и твои эратичезкие), видео , музыка, документы
Ок. Спасибо)
Smailik Искусственный Интеллект (120182) Димарик Жаворонков, На здоровье )
Александр Искусственный Интеллект (248069) 1 год назад
ссд не может быть большим по определению
поэтому делить его на части смысла нет
используй ВЕСЬ
Хатуль Мадан Оракул (86754) 1 год назад
ССД на 120 Гб можно, но она загрузится под завязку, если много софта, а ещё обновления нужно куда-то записывать перед установкой.
оптимальный вариант на 250 Гб.
и лучше на диск с ОС лучше не грузить игрушки, а купить под них отдельный диск ССД на 500, или какой вздумается.
я не пользуюсь в играх ССД, у меня все установлены на HDD, а ОС на ССД 256 Гб.
Вот и я так же думаю
Нормальный Оракул (93728) 1 год назад
Под систему хватит и сата ссд, так как разница между сата и нвме 1-2%.
Наноболь, внучок Оракул (81124) 1 год назад
240 нормально если не собираешься ставить кучу программ и vst/vsti которые обычно кушают основной диск. 120 мало
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177890) 1 год назад
Если ставить в незанятое пространство, система ререзвирует 100гб.
На самом деле конечно меньше, где-то 5-10гб системный раздел резервирует, остальное диск С, 30гб где-то под системные файлы, остальное зависит от программ, драйверов, где-то 50 в среднем, но если много всяких фотошопов 70-80
Ну а вот игры весят много, но под них лучше другой диск ssd
IVK GMI Просветленный (49717) 1 год назад
250 будет достаточно, если есть "лишние" деньги, то можно и 500 поставить.
Дело не в деньгах. Просто смысла не вижу переплачивать за лишний запас гигов
IVK GMI Просветленный (49717) Димарик Жаворонков, Ну тут не только в самих по себе гигабайтах дело.
  1. Рекомендуется оставлять минимум 10%, а лучше 20% накопителя свободными, иначе увеличивается интенсивность износа накопителя.
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239353) 1 год назад
Все зависит от обьема используемого софта и игр.
Для большиснтва типовых потребностей 256 заглаза. Но если тяжелый софт, игры, то 512.
Так же есть те кто используют песочницы типа "Тайм-Фриз", при юзании таких систем необходимый обьем увеличивается в 2 раза.
При этом стоит учитывать то, что ссд работает шустро при наличии свободного места, и желательно чтоб это место было всегда, хотя бы треть диска.
Игры у меня установлены на отдельных ссд
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239353) Димарик Жаворонков, Тогда 256 хватит, заглаза.
Ок. Спасибо
Похожие вопросы