Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(105800)
1 месяц назад
Либо редактировать ВСЁ относительно ОЩЕГО центра трансформации, либо КАЖДЫЙ объект относительно своего. Не поможет даже Ctrl+Shift+T, потому что будет трансформировать от исходного центра трансформации.
Но можно записать экшн по масштабированию на определённый процент, и применить последовательно к каждому объекту, нажав копку "относительно центра преобразования".
Но что мешало масштабировать текстуру в самом 3D-редакторе?
TМастер (1114)
1 месяц назад
Благодарю за хорошо расписанный ответ!) Я задал на экшен изменение размера, как вы и предложили, и это действительно гораздо удобнее, чем вручную. Осталось автоматизировать остальные процессы, но пока этого более чем хватило!
По поводу того, почему не могу в самом 3д пакете, я пока не совсем знаток инструментов текстурирования в том софте, а фотошоп уже более родной. Тот же substance painter, даже спустя много времени пользования, пока НЕ природнился так же, как это сделал фотошоп)
На ум приходит методика из 3д программ по типу того, что каждый объект имеет свой центр, и в некоторых 3д пакетах имеется такая функция как редактирование по индивидуальным точкам этих НЕСКОЛЬКИХ объектов! Но вот фотошоп...
Если вопрос показался неграмотным, можете уточнить в комментариях, поскольку вопрос пишу уже на сонную голову