Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Insydeh20 setup utility rev 5.0 нет вкладки boot

Даниил Лескин Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Купил "замечательный" ноут honor без системы (Honor MagicBook 15 BohrM-WDQ9BHNE) и всю ночь мучался с установкой на него винды.
Загрузочную флешку просто не видит, что бы я ни делал.
В загрузочном меню нет ни одного устройства.
Зашел в биос, а точнее его подобие и вижу следующую картину:Нет привычных вкладок, все страшно урезанное.
Из всех настроек Boot есть только "Secure boot" и все. Отключил, но ситуация ничуть не изменилась.
Загрузочную флешку создавал и через MediaCreationTool и через Rufus (причем и в MBR и в GPT).
Желание вернуть ноут в магазин увеличивается с каждой минутой.
Может кто-то с подобным сталкивался?
Голосование за лучший ответ
Галерный Искусственный Интеллект (112086) 2 года назад
Сбросьте BIOS и не лезьте туда.
Потыкайте флешку (причем в GPT) в нубук.
Воткнули?
Включайте нубук и штрыкайте F12, выбирайте в выскочившем Boot Menu установочную флешку и установите систему.
Удачи :))
Даниил ЛескинУченик (95) 2 года назад
К сожалению все также не видит флешку
Галерный Искусственный Интеллект (112086) Даниил Лескин, BIOS на Optimized Defaults (По умолчанию) сбросить. Воткните флешку в ДРУГОЙ ПОРТ, если есть USB 2. Я ничего не выдумываю - сам ставил на подобный ноут. Вот нашёл статью, если не верите :)) https://consumer-huawei-com.translate.goog/en/support/content/en-us00693076/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc
Даниил ЛескинУченик (95) 2 года назад
Я все перечисленное делал несколько раз и данную статью тоже видел.
Все безрезультатно.
Вам верю.
Комп на GIGABYTE B660 видит флешку прекрасно, а это корыто нет.
Галерный Искусственный Интеллект (112086) Даниил Лескин, Единственное что приходит в голову, это то что по ссылке нужен USB FAT32. Ну а Rufus записал вам флешку в NTFS поскольку install.wim в образе почти 6 Gb. У меня же WinPE 11-10-8 Sergei Strelec запиcан на раздел HDD в FAT32 а установочные образы(размер более 4GB) на соседнем разделе этого диска. Я ставлю систему из под запущенной LiveOS Sergei Strelec (там есть для этого все инструменты).
Владимир ФедоровУченик (131) 7 месяцев назад
Добрый день. У меня точно такая проблема и USB FAT32. Может решили проблему, или возвращать ноут?
Даниил Славный Герцег Ученик (74) 1 год назад
Добрый вечер нашли решение проблемы?
Nikol Makneyl Профи (909) 7 месяцев назад
Привет. Кто нашел решение???
Влад Ключников Профи (641) 6 месяцев назад
Та же проблема, не знаю, что с этим можно сделать?
Nikol MakneylПрофи (909) 6 месяцев назад
попробуйте поменять целевую систему при создании загрузочной флешки.
Влад Ключников Профи (641) Nikol Makneyl, Я уже загрузил винду на диск , но теперь другая проблема , он диск мой не видит в m2 слоте
Матвей Прозоров Ученик (103) 5 месяцев назад
Привет. 3 часа сидел с этой проблемой, думал биос кривой. Пришел в магаз и испытал стыд.
Вставляете флешку, и включаете ноут, в процессе загрузки тыкайте несколько беспрестанно F2-F3-F4 и F12-DEL одновременно. Не знаю какая комбинация нужная, но так открывается окно запуска с флешки) Secure Boot в Disable вроде был выставлен тоже.
Ноут у меня HONOR MagicBook 14 NMH-WFQ9HN.
Крепких вам нервов)
-Ученик (101) 3 недели назад
Я готова вас обнимать!!!я 3 дня сидела над этим ноутом и не могла запустить загрузочную флешку,нажимала все клавиши,которые вы написали и он увидел флешку!!!как это работает,не понятно)))но винда установилась!!ура!!!
Похожие вопросы