Пожайлуста помогите!!! Синий экран смерти после обновления BIOS
Обновил биос на материнке AsRock, все прошло успешно и после перезагрузки появился синий экран, потом установил прежнюю версию биоса, но проблема осталась. (Если что, я знаю что я дурак, зачем вообще туда полез). Помогите чем можете🙏
Биос не виноват. Если б повредился биос, то вообще не было бы картинки (всё крутится, бипер молчит, экран без признаков жизни). Просто после прошивки настройки биоса скинулись в дефолт, и мог, например, отключиться режим AHCI у жесткого диска. Винда попыталась восстановить себя под новые настройки, не сумела, похерила загрузчик. Теперь она сама не сможет восстановиться. Можно или попытаться (после выставления правильных настроек в биосе) флешкой с LiveCD восстановить загрузочную область, либо переустановить винду.
А где поменять режим?
сторож конфигурейшн вроде
сата оперейшн мод IDE ->ahci
иде - использовали со старыми дисками где разъём с много пинов, он медленный
даже без переустановки
повезло, повезло
если не шаришь то нафига туда лезть?
дурак я, че поделаешь
Все верно сделал)) Если никогда бабу не нюхал,в рот не давал и т.д. и т.п. не делал,че тоже не чего лезть? )))Все в жизни получаешь через опыт, иногда негативный))))
Не стоит людям указывать,вот это точно. Стоило, не стоило я сам решу. Это последний пост, что бы вы не ответили, потому что ни чего умного от вас не исходит. Сначала вы попытались с умничать про опыт и я вам ответил, что все как вы описали. Сначала узнал куда тыкать, а потом пошёл тыкать. А теперь вы мне уже указываете, что не стоило делать 😂
При этом и человеку ничего умного не написали.
проверь метод загрузки с диска. IDE AHCI RAID
поменяй тип контроллера в настройках биоса, после прошивки настройки сбрасываются ведь - вместо IDE поставь AHCI, ну или наоборот если стоит AHCI поставь IDE
AHCI включи или отключи
Спасибо, это я уже понял, а как поменять?
В BIOS нужно изменить вариант загрузки UEFI или CSM (или наоборот), так как после обновления он сбросился.
биос не видит загрузчика проверяйте настройки загрузки в биосе
Для начала надо бы Биос сбросить на дефолт настройки.
Мне вот это помогло https://www.youtube.com/watch?v=jT27zZRhEVM&t=7s&ab_channel=Сатана
Батарейку на мамке вытащи минут на 20,потом ставь,и включай
Хорошо, попробую