

Посоветуйте сорт томаты с хорошими вкусовыми качествами
У нас чего то сортов не густо, вот нашел Бычье сердце, а остальные всякие гибриды польские или сто то вроде. Вот что у меня есть Пиллигрим Ф1, Бычье сердце, Ожаровские золотые, Грунтовый Гигант, Promyk, Malle F1, Orkado F1, Pedro F1. Ну естественно хочется чтоб и ранний был и плоды большие и много. В прошлом году сажал Ожаровские, по 7 помидор в кисти было, только фитофтора большую часть съела. И какие сорта на вашем опыте, меньше поражались фитофторой?
Мне нравится сорт Хурма, оранжевые, лежкие, сладкие и всегда урожайные, люблю помидоры типа Розовый гигант, эти крупные салатные, сладкие мясистые. Для консервирования хороши дамские пальчики, ракета, для консервирования сажаю несколько штук мелких плодов оригинальной формы и цвета медовая капля, сладкая вишня
Вкусных и устойчивых к фитофторе практичемс ки не бывает. Есть очень стойкие гибриды, но вкус более чеам средний. Что же касается на мой вкус, то вкуснее Микадо у меня ничего не было. Правда с ним надо повозиться (пасынкуется как сумашедший) , но попробовав его вы поймёте, что то что вы ели до сих пор... не то...
Хорошо устойчивы к фитофторозу помидоры Каспар. Про них даже Ганичкина в книге пишет. Я тоже убедилась. Они такие длинненькие, мясистые.. . И Хурма мне тоже нравится. Вот их завтра буду сеять.
А вообще с фитофторой надо бороться профилактикой. Обрабатывать за сезон раза 2-3 средством Ридомил-Голд или другими подобными. Пакетик на 5 литров воды. Иначе обидно растить с марта и потерять за один день весь урожай. :-(
Мне очень нравятся помидоры Мазарини - самые крупные из ранних, розовые, сладкие. Хорош Снежный Барс, средней величины, душистый, красный. Нравится Дон Жуан - ранние слегка вытянутые томаты темно-розового цвета со штрихами на кожице, вкусовые качества отличные. Все это - сортовые томаты. Гибриды сортовым уступают по вкусовым качествам, на мой взгляд. А более-менее устойчивы к фитофторе ранние сорта, т. к. эта болезнь начинается во второй половине лета, когда основная масса плодов уже собрана. Более-менее устойчивы сорта Бенито и Микадо, некрупные, но вкусные и обильные томаты
очень хорошие в глобус гурме, дорогие но вкусные, выращенные в италии :))