Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Собственность недвижимости, раздел имущества

Здравствуйте. Мне 18 лет, живу в МО. У меня такая ситуация, понимаю, что писать сюда нет особого смысла, надо идти на консультацию к юристу, но все же напишу. Семья у нас состоит из матери, отца, брата и меня. Мать с отцом еще не развелась. У матери есть ипотека на квартиру, в которой сейчас живет отец, есть в собственности еще одна однокомнатная. Мы живем в третьей квартире, она трехкомнатная, она была приватизирована отцом и братом, 50 на 50. У брата также есть московская квартира, которую он получил от бабушки. У меня собственно ничего не имеется) Вопрос, могу ли я отсудить долю или целую недвижимость у матери, или что-нибудь сделать с трехкомнатной, которая приватизируется отцом и братом?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Нет отсудить чужую собственность невозможно! сколько бы этой собственности не было, тут и к юристу ходить не надо, если бы ты был зарегистрирован (по старому прописан) в приватизированной квартире до ее приватизации, то был бы участником приватизации и имел бы долю.

Искусственный Интеллект

А я могу её отсудить??? Нет.... Точно так же и ты...

Оракул

ты можешь отсудить ровно столько, сколько ты вложил личных средств в эту недвижимость.

Искусственный Интеллект

Ну ты приколист))
Губу раскатал на чужую квартиру...
Уверен, что ты даже не знаешь смысла слова приватизация.

Ученик

Насколько я знаю, ничего с квартирой матери вы поделать не сможете. А вот отсудить долю в квартире отца и брата вполне реально. Но всё-таки лучше он спросить об этом у опытного юриста.

А получить бесплатную онлайн консультацию по этому вопросу можно на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]