Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Для чего люди берут себе другие фамилии? (Вопрос не о псевдонимах)

Aston DBS Высший разум (376925), закрыт 1 месяц назад
Почему бы не делать их двойными просто?
Например:гражданка Иванова(по отцу),вышла замуж за гражданина Сидорова и фамилия ее изменилась не на Сидорову,а на Иванову-Сидорову.
Двойные фамилии,как по мне,даже как-то немного аристократично звучат,даже если они вроде и простые))
Лучший ответ
Илья Орлов Мудрец (14363) 1 месяц назад
был у меня как-то на допросе мужик, свали Анатолий Семенович Срака. Директор фирмы, между прочим!). ну а насчет брака это просто традиция. кстати, не так уже мало женщин, которые берут двойные фамилии либо оставляют свои после брака (я даже встречал семью, где у мужа и жены свои "девичьи" фамилии, а у их детей - у дочерей фамилия матери, а у сыновей фамилия отца).
Остальные ответы
НКПТиУ НКПТиУ Ученик (162) 1 месяц назад
Не нравится, например.)
Был у меня одногрупник... Гнидин С.А
Ключ к истинной ценности Мудрец (11154) 1 месяц назад
Тогда следующее поколение когда поженится у них получится четырёх-словестная фамилия при слиянии
Соната Просветленный (23452) 1 месяц назад
Хотят ходить под одинаковой фамилией, в этом вроде как и смысл, но я его особо не вижу в смене фамилии - только с документами возиться. Чисто логически это всё бесполезная трата времени, денег, нервов.
Александра ☭ Оракул (99202) 1 месяц назад
двойные звучат нелепо и свои у некоторые такие что
Елена Искусственный Интеллект (254479) 1 месяц назад
у меня есть три знакомых девушки, которые остались со своей фамилией после замужества
есть один знакомый, который наоборот взял фамилию жены
мне лично, просто надоела моя девичья и после замужества я конечно взяла фамилию мужа
тем более я обожаю на слух свои ФИО
есть знакомая, которая осталась со своей фамилией, но ребенку дали двойную (папину и мамину)
это я к тому, что у каждого свои взгляды, на смену фамилии
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (122441) 1 месяц назад
знаю случаи когда муж фамилию жены брал...некрасивая фамилия у него была
Kati LJ Просветленный (28583) 1 месяц назад
та-та..петров-водкин))федосеева-шукшина))шик!))
владимир аганисьян Оракул (64455) 1 месяц назад
Если у некоторых есть традиция - каждый год заводить новую семью - тогда они вынуждены и ежегодно менять фамилии
Вячесл@в Искусственный Интеллект (253074) 1 месяц назад
Звучную фамилию,только даун станет менять или криминальный элемент.
А вот Козловой-Барановой,мало кто хочет быть.Или Галушкой.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (427867) 1 месяц назад
То есть муж Сидоров, жена Иванова-Сидорова (уже несовпадение!), а дети у них будут с какими фамилиями?
Марина Беляева Искусственный Интеллект (124623) 1 месяц назад
Нет уж-нет уж, была знакомая Ружьева,а стала Винтовкина и таких примеров много)
Есть девичья фамилия, при замужестве взяла, при разводе отдай и снова будь собой,
мое мнение)
ЧС8 Знаток (419) 1 месяц назад
Да спросил когда начнется всеобщий сгреб народа.. а этот дурачок привязался..
https://otvet.mail.ru/question/232375910
Aston DBSВысший разум (376925) 1 месяц назад
так его нет в списке тех,кто ответил и тех,кто оценил вопрос,а вообще,это защитная реакция такая,видимо.Они натренированы и без команды "Фас!",часто замечаю,любой аргумент (не в их пользу) противостоит оскорблениям и гн илым картинкам,иногда еще желтушных изданий скрины.Это,возможно,б от ы или просто те,у кого в голове телевизор всегда включен.В соц.сетях часто таких наблюдаю.Они любые аргументы слить пытаются тем,что якобы все, кому без разницы или те,кто не за, те ц_и_пс__ошники.Слишком банальные существа и весьма скучные.Проще с зеркалом спорить,чем с ними))
ЧС8 Знаток (419) Aston DBS, Согласен с тобой! И прикинь мой вопрос про даты снесли и дали звание знаток! Не стали в баню гнать!))
Похожие вопросы