Для чего люди берут себе другие фамилии? (Вопрос не о псевдонимах)
Aston DBS
Высший разум
(376925),
закрыт
1 месяц назад
Почему бы не делать их двойными просто? Например:гражданка Иванова(по отцу),вышла замуж за гражданина Сидорова и фамилия ее изменилась не на Сидорову,а на Иванову-Сидорову. Двойные фамилии,как по мне,даже как-то немного аристократично звучат,даже если они вроде и простые))
был у меня как-то на допросе мужик, свали Анатолий Семенович Срака. Директор фирмы, между прочим!). ну а насчет брака это просто традиция. кстати, не так уже мало женщин, которые берут двойные фамилии либо оставляют свои после брака (я даже встречал семью, где у мужа и жены свои "девичьи" фамилии, а у их детей - у дочерей фамилия матери, а у сыновей фамилия отца).
Хотят ходить под одинаковой фамилией, в этом вроде как и смысл, но я его особо не вижу в смене фамилии - только с документами возиться. Чисто логически это всё бесполезная трата времени, денег, нервов.
у меня есть три знакомых девушки, которые остались со своей фамилией после замужества есть один знакомый, который наоборот взял фамилию жены мне лично, просто надоела моя девичья и после замужества я конечно взяла фамилию мужа тем более я обожаю на слух свои ФИО есть знакомая, которая осталась со своей фамилией, но ребенку дали двойную (папину и мамину) это я к тому, что у каждого свои взгляды, на смену фамилии
Нет уж-нет уж, была знакомая Ружьева,а стала Винтовкина и таких примеров много) Есть девичья фамилия, при замужестве взяла, при разводе отдай и снова будь собой, мое мнение)
так его нет в списке тех,кто ответил и тех,кто оценил вопрос,а вообще,это защитная реакция такая,видимо.Они натренированы и без команды "Фас!",часто замечаю,любой аргумент (не в их пользу) противостоит оскорблениям и гн илым картинкам,иногда еще желтушных изданий скрины.Это,возможно,б от ы или просто те,у кого в голове телевизор всегда включен.В соц.сетях часто таких наблюдаю.Они любые аргументы слить пытаются тем,что якобы все, кому без разницы или те,кто не за, те ц_и_пс__ошники.Слишком банальные существа и весьма скучные.Проще с зеркалом спорить,чем с ними))
ЧС8
Знаток
(419)
Aston DBS, Согласен с тобой! И прикинь мой вопрос про даты снесли и дали звание знаток! Не стали в баню гнать!))
Например:гражданка Иванова(по отцу),вышла замуж за гражданина Сидорова и фамилия ее изменилась не на Сидорову,а на Иванову-Сидорову.
Двойные фамилии,как по мне,даже как-то немного аристократично звучат,даже если они вроде и простые))