Проголосовало
95 чел
Варианты ответов
Nikolay✓Искусственный Интеллект (430443)
10 месяцев назад
Тут оказывай не оказывай это бесполезно был у меня родственник с наркоманией сидел бухал сидел и снова бухал пропил свою печень в щепки и умер в 42 года даже доставал где то запрещённые вещества через вторые руки
Irina78Просветленный (24516)
10 месяцев назад
Насильно только в клинику отвезти куда-нибудь и пусть за свои деньги лечится. Откажется, так заставлять не буду. Моё дело предложить и уговорить и если помрёт, то моя совесть будет чиста. Своих проблем выше крыши
ЯМудрец (17653)
10 месяцев назад
Знаю пример, сосед дагестанец.
Бухал курил. Жена как проклятая работала, кормила семью двоих сыновей.
Тот каждый день в ус рачь. Она приходит с работы и дерется с ним.
Я был в шоке, только поселился, а там такая дичь грохот, удары в стену, крики.. позже я понял, что это наоборот жена бьет мужа пьяного.
Тот черt было пьяный решил меня повосритывать, говорит у нас не принято без майки ходить, моя жена не должна этого видеть, а сам с сигаретой в зубах.
Я ему пообещал, что без майки не буду ходить по коридору, но если еще раз увижу его с сигаретой во рту, как порядочного мусульманина - заставлю его ее сьесть при жене.
Короче его братья тоже били отказывались от него но в определенный момент, они все же дали ему последний шанс, скинулись и отвезли в наркобольницу. Выжил, стал человеком
Андрей РайченкоПросветленный (30882)
10 месяцев назад
я столкнулся с алкоголизмом и психическим расстройством, мне пытались помочь офигенными советами в духе "давай бросай уже")))) я за это всех поблагодарил и продолжил)
И никому не стал бы помогать, потому что почему? потому что итак в голове мысли, до чего я докатился, а рядом еще нарисовывается какой-то помогатор. Это и раздражает и угнетает.
Лучший способ помочь - показать, что все еще сильнее катится в жопу. Можно перестать общаться или снизить интенсивность и уровень помощи\поддержки. Спросит - объяснить прямо без кислых мин. Захочет все вернуть - вернет. Нет - туда и дорога. Свою жизнь тоже нужно успевать жить.
zalina hamukovaМастер (1625)
10 месяцев назад
бесполезно помогать каша в голове пока сам не включит мозг смысла нет тратить время и деньги,они из клиники выходят продолжают травить родственников жалка их да но такие неисправимы:(сочувствую тем у кого есть такие родственники.....
ДмитрийОракул (74348)
10 месяцев назад
Обычно люди или разовую или болт ложат. А алкоголизм даже не проблема, так как продукт доступно продается.
Ирина Птичка ПевчаяИскусственный Интеллект (128943)
10 месяцев назад
Бесполезно это. Пока человек САМ не решит завязать - никто и ничто его не заставит.
Проголосовала за разорую помощь, но это не про алкашка и наркоманию, а скорее о психических расстройствах.
От срыва башни никто не застрахован, к сожалению.
Мадам Не БрошкинаИскусственный Интеллект (386279)
10 месяцев назад
Таких поддерживай , не поддерживай они всё равно будут поступать по своему. Только своя собственная сила воли , способна их остановить и больше никто. Они сами выбирают этот страшный путь.
AnnyОракул (57924)
10 месяцев назад
У меня отец-алкоголик, и могу сказать, что невозможно помочь человеку против его воли. Можно только спасти себя, уйдя оттуда.
Изя РабиновичЗнаток (387)
10 месяцев назад
мне они и здоровые были не интересны, а если они придурки тупые, то я бы ещё приплатил денег чтобы их на нары усадили годков на 10.