Чем может обернуться долговременный обман родителей с работой?см
Мне 24
Уже 7 месяцев я вру родителям про работу. Это антирекорд.
Вранье это тянется ещё с начала июля прошлого года, когда я получил диплом бакалавра.
Настолько неприятны были настойчивые вопросы отчима про работу по специальности, что я решил соврать.
Соврал в итоге, что устроился на метеостанцию.
До этого врал, что пробовал работать научным редактором в одном месте, но не получилось пройти испытательный срок. Врал ещё и маме об этом, когда она куда более ко мне расположена
Я действительно проходил стажировку на метеостанции, но меня не взяли, так как в последний момент сократили число вакансий. А наблюдатели важнее, а я оказался куда более годным для работы в архиве за компьютером.
В январе моё былое место работы закрыли- там, где я доставлял еду 1 год и 9 месяцев.
Я за считанные дни устроился в другую компанию. Мне нравится там, хоть тариф не очень на доставку, но очень радует своевременность выплат- вторую выплату получил сегодня. Зарплата здесь будет пониже, но я думаю, что это промежуточная работа так сказать. В той компании в последние месяцы получал 33-37К.
В этой будет 22-25 или чуть больше
Возможно, что скоро найду с оплатой получше. Мой бывший начальник знает хотя бы одно место с вакансией, но не решаюсь связаться с ним пока.
Мама иногда задаёт вопросы про работу на метеостанции, я очень кратко отвечаю.
Но наплел я, что через полгода моя зарплата будет там 40 тысяч рублей в месяц.
Учёба в магистратуре идёт хорошо, сейчас 2 семестр, хожу на все пары.
А что я в магистратуре- родители не знают до сих пор
Перед родителями стыдно лишь немного
Как вам мой обман?
И дяде тоже соврал, что работаю по специальности
Обман это плохо.
Выход - рассказать правду.
Если действительно учишься в магистратуре, то так и сказать - мол с бакалавра-недоучки что взять? И решил идти в магистратуру, а с работой не получается пока по специальности, зато нынешняя работа позволяет учиться.
Главное - сказать об этом самому, до тех пор пока об этом узнали, хотя, возможно, они и знают, но не говорят.
Обман это плохо, но Зачем вы дублируете свой вопрос????
Смысл вранья ? все когда то становится явным
долгий обман - теряете доверие на слово
По моему Вам надо к психотерапевту. Я не шучу.
Ищи работу и меньше ври.