Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему данные на сайтах nalog.ru и gosuslugi.ru о налоговой задолженности различаются?

кто-то Мастер (1801), закрыт 2 года назад
Дело в том что работал когда-то давно неофициально, отправлял чеки о работе и в приложении мой налог не оплачивал налоги так как порядком не разбирался в нём, думал что он сам высчитывал. Спустя 3 года вновь зашёл в мой налог и там висит задолженность 1к рублей, будут ли начисления за не уплату если я не буду работать через мой налог? И грозит ли что-то за неуплату? На госуслугах проверял Инн там показывает что нет задолженности. Но она есть, как быть?
Лучший ответ
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (62233) 2 года назад
Там данные всегда различались из-за неадекватной системы
кто-тоМастер (1801) 2 года назад
По факту то есть у меня налог или нет?
Остальные ответы
CyberDulya Профи (958) 2 года назад
госуслуги не имеют собственной базы данных налогоплательщиков. Эти данные предоставляет налоговая через API. Ввиду нагрузки на сервисы, госуслуги предоставляет не совсем актуальные данные (с задержкой) и совершенно логично было бы доверять сервису налоговой, который работает с собственной базой данных. Теперь, что касается "мой налог" - ваш статус самозанятый? Если вы подключали эквайринг, привязали банковские карты, то все операции по этим счетам учитываются. Если вы не оплатите задолженность, вам будут начисляться пени (и начисляются, если у вас задолженность 3 года висит). Вы всегда можете поменять статус налогоплательщика.
Manera Просветленный (46455) 2 года назад
госуслуги отображают то, что есть в ис ведомства. автоматически. фнс должна разобраться, что у них и где внесено.
Похожие вопросы