Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Плохой звук в полноразмерных Bluetooth наушниках при соединении по кабелю на телефоне

Здравствуйте. Подскажите, может быть это уже в модели телефона дело, но при подключении наушников по Bluetooth звук конечно же хороший, но вот как только я подключаю их по AUX 3.5 и 3.5 mini jack, то звук становится каким-то тусклым, глухим, скомканным, без басов и гораздо хуже чем по Bluetooth. Телефон Realme 8, и на форумах написано что это впринципе проблема этого бренда, но если не так, то в чем она может быть? Все эквалайзеры выключены, все настройки связанные со звуком либо выключены либо стоят по о умолчанию. Даже пришлось приобретать переходник с 4 pin 3.5 jack на обычный 3 pin jack, так как у смартфона обычно идёт 4 pin гнездо, но даже так не помогло

Дополнен

Наушники до 32 Ом

По дате
По рейтингу
Оракул

Шнурок поменяй

Мыслитель

Потому что при соединении по Bluetooth используется ЦАП наушников, при использовании JACK - ЦАП телефона.

Мудрец

На блютус наушниках провод как правило самый дешевый, производитель не рассчитывает что им вообще пользоваться будут. В китайских телефонах звуковой тракт - тоже полная херня, на нормальные уши не рассчитан. Когда-то давно у меня был телефон Sony Ericson P910, вот там был звук, мои 580-е сенхайзеры спокойно качал.

Оракул

где-то отшибло общий провод.

Мудрец

знатоки тут, однако))
проблема не в наушниках, а в телефоне, просто его выходная мощность не расчитана на энергоёмкие наушники, накладные наушники требуют больше энергии чем вкладыши, поэтому телефон может их не тянуть))
это нормально..)))