Чем различается пит или эндуро мотоцикл от иж юпитер 5.как из иж юпитер 5 сделать питбайк-эндуро
здравствуйте мотоциклисты для кавота покажется вопрос тупым и некорректным но всё же он есть. у меня поевился план сделать из иж юпитер 5 эндурик и понятно что он отличается рамой и системой подвески я вы хотел углубится побольше мотор ,карбюратор ,фильтры, защиты, от гавна в нутарь мотора и всё в этом духе. буду рат вашим ответам и советам
болгаркой отпили лишнее
Питбайк не получится однозначно, не те размеры и вообще идеология. Кроссачи на базе дорожников Ижмаш делал в 60-х годах, при всех стараниях у тебя нечто похожее и получится. Сейчас подобное за кроссовый мотоцикл не считается и называется скрэмблер.
.
пилишь заднюю часть, ставишь вилку от иж к16 вместе с колесом, дорабатываешь заднюю подвеску и все, дальше остается играться передаточными числами на цепном приводе
Убьешься накуй сразу!))
Для Эндуро мощность - последнее требование, из Иж-Ю-5 просто невозможно сделать Эндуро - убьёшься при первой же кочке на дороге.
Если просто для попонтоваться (НО НЕ ЕЗДИТЬ!!!), тогда резину смени по принципу:
14/12, 17/14 или 19/16.
двигатель с переднего колеса переставь на заднее и всё
Дак ты посмотри на них и увидишь отличия.....
дешевле тебе будет купить технику по душе и на выбор
сейцас не восмидесятые годы
У питбайка маленькие колёса по сравнению с эндуро . Нужно подвеску всю менять, а это нереально