Почему термин "яжемать" сейчас вешают на каждую женщину, которая просто защищает своего ребенка?
Когда мне было лет 13-16, я тоже была на стороне ГГ этой истории, но сейчас, смотря подобные видео, я все чаще замечаю что этот термин дают и обычным матерям, хотя главные злодеи тех видео те кто держат камеру и притворяются обиженками.
Разберем несколько ситуаций.
1) Автобус.
Заходит мать с маленьким ребенком в автобус, и СПОКОЙНО-НОРМАЛЬНО просит освободить место ее детенышу.
Что делает ГГ истории? Любо игнорит женщину, либо в грубой форме...чуть ли не матом отказывает.
За что собственно и получает от женщины реакцию в виде ора.
И ГГ - О! Яжемать! Надо заснять! (и естественно все под видео поддержат его, не подумав о том что было до)
Да, признаюсь, я тоже не уступаю место когда в автобус заходит женщина с ребенком, но...если меня попросили и я при этом не испытываю не каких трудностей с тем что бы стоять...не вижу ни каких проблем что бы уступить место.
А если у вас перелом или еще что....в чем прикол молчать или говорить коротко-не договаривая "Простите, но я не могу стоять"?
Почему нельзя нормально объяснять что у вас тата-тата болезнь?
2) Приходит Женщина с ребенком на детскую площадку и там две качели желтая и красная, гг сидит на желтой.
Ребенок просит ИМЕННО на желтую.
А ГГ-кабану тоже ведь принципиально важен цвет, он не может пересесть, ему надо сначала отказать-как будто его попросили не пересесть айти с площадки, и лучше всего в грубой форме отказать.
Женщина естественно не терпит этого хама, и тоже начинает повышать голос.
И оп...новая история для инета.
3) Еще круче, тоже начало тока вот все качели заняты-ДЕТЬМИ. И лишь на одной сидит взрослый ГГ. Ребенку не важно на какую именно, он хочет качается. Мать идет к ГГ.
ГГ опять в грубой форме отказывает ведь "а почему именно ко мне" (Конечно, лучше е ребенка прогнать, а ты кабан сиди). или "я тоже хочу" (а уступить на коко е то время РЕБЕНКУ, посидеть где нибудь в беседке, на скамейке и т.д. не судьба. Ты ведь ребенок-переросток, именно качелька нужна. Нет я понимаю, может быть не приятно, но все же надо помнить что ты СТАРШЕ. Тебе ведь мелкому под взглядом твоей мамы тоже подростки уступали, но ты с возрастом об этом забыл.).
И опять же мать не терпит этого хама, отстаивает свою позицию. А гг делает из этого историю.
4) Опять же детская площадка, и женщина видит кучку матерящихся, орущих, или просто носящихся как слоны Г-героев.
И уже не совсем в вежливой форме просит уйти ведь "эта детская площадка,что за поведение".
И г-герои включив телефоны, начинают говорить "в смысле детская площадка, мы тут тоже имеем права быть", и опять же с матами.
5) Скейт парк ГГ сбил подростка, и не извинившись поехал дальше.
И мать видя эту не справедливость, со свирепостью львицы идет отстаивать права своего ребенка.
ГГ включив камеру, вместо извинений говорит что ребенку в силу возраста, нельзя здесь находится.
И опять, под видео куча людей поддерживают ГГ.
Но дайка напомнить, когда то в 3-7 лет, и ты хотел тренироваться не только во дворе, выбирая для тренировок стройки, заброшки, и крыши-гаражей.
Тебя и твоих друзей прогоняли, так-как опасно и нельзя, но вам эти запреты не нравились. И вот сейчас взрослые люди посовещавшись решили построить безопасное место для таких как ты ДЕТЕЙ, но ты...повзрослев и набравшись опыта в опасных местах, прогоняешь ребенка-новичка, потому что то видите ли еще мал. Пусть как и ты ломает кости на стройках?
6) Когда мать просто советует ГГ не орать ТАК СИЛЬНО, за мелкие проказы ребенка, такие как...взял косметику, испачкал кофту, сломал консоль.
ГГ видя это вместо того что бы нормально поговорить-объяснить, начинает орать на ребенка, и матери естественно уже не до объяснений что ребенку, она будет его защищать.
Да в ТЕКСТОВЫХ историях ГГ говорят что спокойно говорили с детьми, но, мы это простите не видели.
Может это для ГГ было спокойно, а на деле крик.
такое вот сейчас общество... многие пытаются самоутвердиться за счет других . пытаются оскорбить кого то , думаю , что сделает это их круче ,увы
Я считаю , что никто не обязан ничего уступать твоему выпердышу , уж извиняйте за грубость. Хотите растить из него принца или принцесочку ? Так кто ж против ? Купите личный особняк, личный транспорт всегда и везде ( включая самолёты и пароходы), набор личных учителей , и личный парк развлечений .
Единственно место , где я готова пропустить без очереди ,, причём ребёнка от 4 и старше ( который уже без памперсов) — это туалет ! Ну и мне бывает жалко учеников с рюкзаками большими . А малыша маманя может взять на руки даже , когда стоит
Зачем уступать место ребёнку?
1.Ребёнок будет сидеть, занимать место, а двое взрослых будут стоять. Места в салоне будет меньше.
2.Дети до 7 лет проезд не оплачивают НЕ занимая отдельного места. Но мамаша и не подумает заплатить за своего сидящего на отдельном месте ребёнка.
Вывод: пошла она нахер!
Судя по этим историям и гг и мать вместе свиньи
Объясняю, на каких-то скейт площадках есть правила, и там могут быть ограничения по возрасту, с 12 лет например, и маленькому ребёнку не надо туда идти, и если они в него врезались они не виноваты, но извиниться конечно можно было. Про то что ребёнок пошёл в гости и что-то сломал: мать раз пришла с ребёнком, так должна следить за ним, а если уж не уследила, пусть платит за испорченные вещи. В остальных случаях которые вы описали я тоже не совсем с вами согласна. Ещё у меня был такой случай когда к нам пришла родственница с маленькой дочкой, мы ей объяснили что наша собака не привыкшая к маленьким детям, что лучше пусть ребёнок её не трогает. Ну вот ребёнок подошёл и дразнит собаку, конечно же она огрызнулась, и мать ребёнка говорит что "собака служит людям, а не люди собаке" и что типо это я должна собаке объяснить, и вопрос, какого х. она пришла К НАМ в гости с ребёнком, и возмущается ещё что собака наша огрызается на ребёнка и просит чтобы Я СОБАКЕ объяснила, хотя перед этим мы родственнице с ребёнком объяснили что собаку лучше не трогать?