Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите компактный фотоаппарат с несъёмным объективом?

Мария Иванова Ученик (97), закрыт 2 года назад
Здравствуйте. Хотелось бы подобрать для себя компактную камеру с универсальным зумом, например 18-200 мм, или что-то в этом роде. У меня есть Сони а6000 с объективов 50мм 1.8f OSS и Сони rx10. Недавно сделала сравнение этих камер, хоть и понимаю, что это совершенно разные камеры и сравнивать их глупо. Но посмотрев снимки, была удивлена тем, что у rx10 картинка резче и ни одного промаха автофокуса. Глаза модели на снимках как живые, а вот у а6000 почему-то глаза немного замыленные. Не на всех снимках, но на многих как будто промахи автофокуса. Фоткала на обеих камерах на авто, лицо ровно в зелёном квадратике, означающем что камера навелась. Но не смотря на это большинство снимков мыло. Получается что у компактных камер автофокус не промахивается, в отличии от беззеркалок со съёмными объективами? Поэтому появилось желание приобрести именно компактную камеру не со съёмным объективом, продав эти. Сони а6000 частенько промахивается, а rx10 очень громоздкая для меня. Снимаю пейзажи, макро и репортажные съёмки. Была возможность попользоваться Сони rx100, очень понравилась. Но её принимают за мыльницу и не воспринимают серьёзно. Да и зум хотелось бы как у rx10. Есть ли такая камера, размером с Сони а6000, но чтоб объектив не съёмный был?
Лучший ответ
Ελενη Искусственный Интеллект (209985) 2 года назад
По моему скромному мнению,у вас всего два варианта.Первый,это Panasonic Lumix DMC-FZ1000.И второй(та-дам!)-Sony Cyber-shot DSC-RX10.Их мнимые "недостатки"-габариты и вес,на мой взгляд,не являются недостатками,а скорее наоборот.Хорошая эргономика(удобство и надёжное удержание аппарата),вес так же будет способствовать уменьшению болтанки.Ну продадите вы свой Сони RX-10 не за дорого,а потом будете покупать новый Панасоник за полную стоимость?А в результате получите такой же аппарат,который у вас был.Надеюсь,что это понятно вам?
У вас имеется в наличии хороший фотоаппарат и не имеет смысла его на что-то менять.Я бы сама купила либо этот Сони,либо Панасоник,названный выше.Если бы мне было нужно.
Остальные ответы
обучение фото дорого Просветленный (26331) 2 года назад
великолепный вариант для вашего случая Panasonic Lumix DMC-FZ1000 с перекрасной светосильной оптикой LEICA DC VARIO-ELMARIT F2.8-4.0, 25-400 мм
Единственный минус - он довольно габаритен и весом
Y.NineИскусственный Интеллект (190836) 2 года назад
Про RX10 Написано, что слишком велика, увы, FZ1000 примерно такого же размера.
обучение фото дорого Просветленный (26331) Y.Nine, ну это уже ее проблемы.
Михаил Полетаев Оракул (50491) 2 года назад
Рекомендую Canon PowerShot G5 X Mark II
Y.Nine Искусственный Интеллект (190836) 2 года назад
  1. Хорошая камера с качественным зум объективом не может быть маленькой в принципе.
  2. Камеры сопоставимой по качеству и функциональности с RX10, но значимо меньшего размера Вы не найдёте
  3. Ваши выводы о автофокусе абсолютно не верны. Возможно, что Вы не знаете или не вполне понимаете, что такое ГРИП и от чего она зависит.
  4. Так же дело может быть в довольно посредственном объективе Sony E 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18)
  5. Вы можете посмотреть на Panasonic LX100 II и компактные камеры Canon G X серии
Свиной ХранительПросветленный (40736) 2 года назад
Мой Sony E 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18) на старенькой NEX-5N с тормознутым АФ в 90-95% случаев попадал куда надо. При съёмке людей глаза почти всегда были в фокусе. Это на полностью открытой F=1.8. Исключительно хорошие впечатления оставил объектив (жаль украли). Но, мечтаю снова купить его, и, надеюсь, когда-нибудь это сделаю. А вот Sony SAL50/1.8 на A37 в как минимум 50% случаев мазал мимо, плюс не такая хорошая резкость, как у SEL50/1.8 (хотя на чужих фото и фокус был где надо, и резкость потрясающая, - потому и купил...). Так что, сдаётся мне, качество от экземпляра к экземпляру сильно расходится...
Y.Nine Искусственный Интеллект (190836) Свиной Хранитель, Нет качество у объективов Sony не расходится от экземпляра к экземпляру, если только в объектив не залез кто то своими кривыми ручками. Я практически уверен, если бы Вы провели корректное сравнение своих двух объективов, то не питали бы иллюзий.
Дмитрий Стеклов Гуру (4326) 2 года назад
Не вопрос, а какая-то дичь. Вам то компактность нужна, то солидная камера. Это вообще как? И чтобы еще и несъемный зум-объектив с фокусным под 200 мм... И предельная резкость, и офигенный автофокус. Да уж... Самая компактная камера под такие хотелки - это Panasonic DC-FZ1000 II.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127910) 2 года назад
Если в беззеркальном не менять объектив, то можно считать его компактом)
Свиной Хранитель Просветленный (40736) 2 года назад
Я бы выбирал на авито б/у из топ-компактов с 7x зумом и достаточно крупной матрицей 1/1.7", это NIkon P7700 ( https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-nikon-coolpix-p7700/8428325 ) или P7800 (добавлен крошечный ОВИ). Скорость фокусировки не сильно шустрая, но всё остальное отлично (эргономика, управление, детализация, качество фото...). У других топ-компактов и беззеркалок, либо зум меньше, либо габариты и вес больше. FujiFilm X10/X20/X30 хорошие аппараты (качество фото, ручное механическое зуммирование, матрица чуть больше = 2/3'', управление в принципе удобное), но я так и не привык к X10 - зума не хватало слегка, в руках не особо удобно лежал, экранчик не поворотный.. (продал и купил Nikon P7700).
Свиной ХранительПросветленный (40736) 2 года назад
Или вот ещё хороший с аналогичной матрицей по размеру и зумом 7X
Panasonic Lumix DMC-LF1 ( https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-panasonic-lumix-dmc-lf1/9365885 )
Похожие вопросы