Почему в любой музыкальной композиции сильнее всего выражены низкие частоты?
CGSM
Мыслитель
(7692),
на голосовании
2 года назад
То бишь амплитуда нижних частот больше, чем любой другой последующей по увеличению частоты? На протяжении всего саундтрека эта ситуация постоянна Уже много композиций проверил. Во всех ситуация аналогичная Скрин спектра с Аудишна прикрепил
Вопрос в том: почему это так? НЧ играет главную роль в хорошем звучании? И почему амплитуда НЧ именно выше? Почему максимум амплитуды не может быть где-нибудь в центре спектра. Условно на 1к Гц? А НЧ чуть чуть пониже Чтобы усредненные значение амплитуды описывали не снижающуюся экспоненту, а параболу с ветвями вниз. Почему нет?
Это такая компенсация для того, что бы громкость звука нам казалась одинаковой по всему спектру частот. Грубо говоря, звуковые волны с одинаковой амплитудой на разных частотах имеют разную громкость - чем ниже частота, тем тише она слышится и наоборот.
Ну, тут недочёт конечно есть. Нет, звуковая волна одной амплитуды не будет постоянно затухать на слух. Но, действительно, есть такое понятие как кривые равной громкости. Но у них несколько экстремумов в слышимом диапазоне и вид графика довольно сложный
val
Искусственный Интеллект
(143396)
CGSM, я не знаю почему у вас там выражен низ во всех муз.композициях, у меня всё вроде бы нормально. Возможно это зависит от индивидуальной восприимчивости или от акустической системы и её настроек. На вашем графике "низ" начинается от 1кГц.
Уже много композиций проверил. Во всех ситуация аналогичная
Скрин спектра с Аудишна прикрепил
Вопрос в том: почему это так? НЧ играет главную роль в хорошем звучании? И почему амплитуда НЧ именно выше? Почему максимум амплитуды не может быть где-нибудь в центре спектра. Условно на 1к Гц? А НЧ чуть чуть пониже
Чтобы усредненные значение амплитуды описывали не снижающуюся экспоненту, а параболу с ветвями вниз. Почему нет?