Голосование за лучший ответ
Влад Сеппенен
Знаток
(439)
1 месяц назад
Точно не знаю как сделать сон более чутким, но можно попросить человека будит в определение время каждый день и со временем организм сам будет просыпается в это время!
Алина ГлуховаУченик (95)
1 месяц назад
уже пробовала,человека я тоже не слышу, сплю как убитая, просто не просыпаюсь, или просыпаюсь и сразу же отключаюсь обратно(
Татьяна Вдовина
Просветленный
(26398)
1 месяц назад
Это молодость, это пройдёт. Появятся дети - будет сон беспокойный. У меня другая крайность - сплю хорошо, но и все звуки слышу и контролирую всех родных: кого укрыть, кому не проспать- до их будильника просыпаюсь, кому траву заварить от кашля...
ded Moroz
Просветленный
(35207)
1 месяц назад
Начнём с будильника - слух и раздражающие мелодии у всех разные - найдите свою.
Пример: отец смеялся и рассказывал, на работе мужчина постоянно опаздывал, пока не женился))) но ещё до женитьбы, уже стал приходить вовремя. Конечно у всех вопрос - как? Он сказал, что купил дешевые китайские электронные наручные часы, чисто для работы, чтобы не жалко было, но в них оказалась одна из мелодий, вроде тихая, но его лично, она так сильно раздражала, что ещё первый писк не заканчивался, а он уже не только проснулся, но и "бегом" тянулся выключить эту заразу)
Второе, про сон - время сна у всех разное, знаю мужчину, он спит 4 часа в сутки - ему хватает, причём ему уже под 50 лет! Сколько нужно Вам, Вы наверное уже сами знаете.
Это про время, и теперь третье, про распорядок - это наверное самое важное. Если Вы приучите свой организм ложиться и вставать в одно и тоже время - Вы не поверите, но Вам даже включать будильник не потребуется! Не верите? Поверьте, это называется "биологический ритм", не путать с "биологическими часами". То есть Ваш организм привыкнет к четкому расписанию, распорядку. И Вы не поверите, но Вы и чувствовать себя станете лучше! Не важно есть ли проблемы со здоровьем или нет. (Надеюсь, что всё хорошо!)
Affectionate Bastard
Мастер
(1964)
1 месяц назад
Соблюдаем режим сна.
Блокируем внешние раздражители.
Отказываемся от кофеина в конце дня.
Создаем расслабляющую атмосферу в спальне.
Поддерживаем в спальне прохладную температуру.
Выключаем все гаджеты.
Избегаем послеобеденного сна.
Отказываемся от сытного ужина
И при этом я чаще всего не высыпаюсь, постоянно хочу спать, утром вставать максимально тяжело. Я учусь и работаю, но нагрузка не такая сильная, чтобы организм настолько уставал, уже больше похоже на привычку организма, спать так крепко. Это доставляет большие проблемы, но не знаю, что делать(