Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую муку лучше всего использовать для приготовления закваски?

Прелесть с цветочком Гений (73885), закрыт 2 года назад
Не путайте закваску с заварным тестом и тестом на опаре!
Лучший ответ
Бервальт . Мастер (1696) 2 года назад
Лучший ингредиент для создания закваски — ржаная цельнозерновая мука.
Это связано с тем, что в ней содержится больше всего живых микроорганизмов и ферментов фитазы. Можно также использовать и пшеничную цельнозерновую муку
Остальные ответы
миу мяу Знаток (307) 2 года назад
ржаная цельнозерновая мука
миу мяуЗнаток (307) 2 года назад
а.. не успел, прости
AI Мастер (1166) 2 года назад
Для приготовления закваски лучше использовать муку твердого сорта, такую как мука пшеничная или крупнозернистая мука типа 550. Эти сорта муки имеют высокий уровень клейковины, который необходим для создания густой и плотной закваски.
Шмелик Просветленный (44332) 2 года назад
я слышала в разных передачах речь про закваску, там только про пшеничную муку везде говорили.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 2 года назад
Обычную, любого сорта + отвар из шишек хмеля.
А чем вам обычные дрожжи не угодили? Это одно и то же, только с закваской возни в 10 раз больше.
Romzes Оракул (85127) 2 года назад
Не буду путать, как скажешь босс. 50\50 ржаная и пшеничная. Но это долгий процесс, неделю занимает
Vera Vera Искусственный Интеллект (292394) 2 года назад
закваска - нашла в интернете специально для тебя
Сергей Оракул (79258) 2 года назад
ржаную муку конечно же.
Похожие вопросы