Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с установкой Линукса

Я скачал iso файл с офф сайта. Скачал файл с пометкой installer. Там были разные варианты но я остановился на этом.
В общем потом через программу Rufus я создал загрузочную флешку, создал всё правильно.
Выключаю ноут, включаю его и захожу в Boot Manager. Загружаюсь с флешки но появляется надпись "Boot Failed" и грузиться моя основная ОС(Виндовс).

Линукс - Kali Linux (installer 64-bit)
Ноутбук - Huawei Matebook d14 (Который на I3)
UEFI нет насколько я понял

Дополнен

Флешка рабочая 100%

По дате
По рейтингу
Ученик

Зачем тебе Kali Linux? ты думаешь на раз повзломать соседский wi-fi? там надо ещё и знать дохрена,.....лучше ставь linuxMint;
Для Kali Linux лучше Ventoy использовать.

Знаток

А в чём разница? Я хочу скачать Kali что бы потом изучать его. Я не пользуюсь ноутбуком и мне не нужно будет делать ничего кроме изучения Линукса.

Мыслитель

Причин может быть много, от неправильной записи до кривого образа. (если ты не можешь решить подобную ошибку лучше не берись за линукс, там проблем будут ещё больше.)

Ученик

так сложно сказать, пробоуй какой нибудь другой вариант записи или другую утилиту

Знаток

Попробую вручную распаковать. В крайнем случае скачаю другой Дистрибутив. Спасибо

Мудрец

Смонтируй ISO и покажи содержимое

Знаток

щас

Знаток

Это вариант где я просто распаковал iso файл на флешку, но ошибка осталась. Разницу между этой флешкой и сделанной в Rufus - нет.

Знаток

Вот такая ошибка выскочила

Мудрец

создаём "Все"

затем разрешаем

Мудрец

Есть юефи плохо ты понял
Ну новый Линукс скачай и не создавай флешку загрузочную просто распакуй исо на флешку

Знаток

Хорошо, попробую

Видео по теме