Выбор между двумя профессиями и перевод
Заранее говорю что много всего написано, но лучше прочитать всё. Этот вопрос тем кто реально хочет и может помочь, а не тем кому делать нех@р и пушут всякую залупу.
В этом учебном году с поступлением сложилась очень не простая история для меня. Изначально ещё с 9 класса запреметил один техникум это не ПТУ, в городе(сам живу в деревне далеко) и хотел туда поступить на автомеханика (углубленно), подал оригинал аттестата, по баллам проходил был на 3м месте. Потом немного погодя в нэте случайно увидел один техникум в этом же городе со специальностью "мехатроника и мобильная робототехника", у меня загорелось дикое желание учиться по этой специальности, так как посчитал ещё более перспективной и чистой в отличие от автомеханика(но честно говоря я понятия не имел кем я буду и чем буду заниматься после выпуска по это специальности) . Пошёл в последний день отдал оригинал аттестата туда. Поступил, сперва учитьсятам не очень нравилось так тех был за городом около завода и ездить приходилось по часу в одну сторону. До сих пор не знал кем я буду, да и в принципе все мои одногруппники не знали, так они пошли на эту специальность потому что не прошли по баллам на программиста, то есть я был единственным кто пошёл туда потому что сам захотел. Спрашивал у преподов которые ведут по этой специальности, кем мы будем и чем заниматься. Они сказали что после теха особо возможностей нет, роботы в России не распространены и работу не найдёшь , так что будите слесарями КИП на заводе и всё в этом роде. Мне это очень не понравилось и я решил перевестись в техникум в который изначально собирался (на автомеханика). Перевёлся после 1ой зимней сессии, бумал будет лучше там. Но стало только хуже.
Новым одногруппникам я не понравился, преподы были хуже и само здание внутри пи@дец какое стремное в отличие от старого техникума. Учиться там мягко говоря не комфортно, единственный плюс то что можно ходить пешком до него. Сейчас даже не знаю что мне делать. Есть даже мысли перевестись обратно, но конечно лучше не стоит.
Итак вопрос, как мне дальше поступить, заканчивать автомеханика или переводиться обратно или поступать на следующий год или что ещё даже не знаю? Проблема что прошло полгода а я до сих пор не могу определиться между двумя профессиями и техникумами(интерес и склонность есть и там и там).
Мама и сестра не верят что я вообще что нибудь закончу и чего нибудь добьюсь в жизни, хотя и сам так думаю.
Кому интересно живу в Кемерово.
Училя в СПТ, перевёлся в КПТТ, кому интересно можете посмотреть в интернете что за техи и где находятся
Советую вам доучиться сначала на автомеханика. Это кстати очень хорошая профессия и платят хорошо. Позже когда до учитесь на автомеханика может вам это понравиться и будете работать по этой специальности. Если не понравится то уже после техникума сможете поступить в универ или опять в техникум (на сколько это возможно) или ещё куда-то по специальности которая вам будет нужна. Мехатроника и мобильная робототехника как по мне это бесперспективная специальность (могу ошибаться), это не программист и не тестер, ЗП низкая, работы мало та и не вижу тут ничего прикольного. Если вам нравится ИТ, не обязательно идти на программиста, можно ещё пойти на тестировщика, компьютерную инженерию, автоматизацию (автоматизацию не советую) и т.д. Главное сейчас хорошо закончить техникум, если планируете идти в ИТ то учитесь программировать и английский учите.
Тебе еще учиться долго... и терпеть то, что ты описал про училище на автомеханика - оно того стоит?! Если учиться способен - переведись пока в колледж более приличный. На мой взгляд, даже и не важно в какой, лишь бы условия для обучения были нормальные... Найди, например, оператор станков с чпу... Кемерово - это нормально - есть рабочие места. Это точно лучше того, что ты выбрал...
Главное - просто закончи колледж, чтобы было СПО.
Или сдавай сейчас экстерном за 10 класс, В вечерней доучись 11 класс. Сдавай ЕГЭ и в вуз.
первое и главное -- нехрен метаться
куда попал, то и доделай
а потом осматривайся по приобретённым навыкам и новым стремлениям
Автомех лучше.
СТО откроешь, и ты король))
Лучше доучиться и сдать егэ