Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в холодильнике оливковое масло не твердое на утро, а обычное жидкое?

Алексей Иванов Ученик (178), закрыт 2 года назад
На этикетке написано, что при температуре ниже 7° стремится к отвердению. Да и по советам купил именно греческое а не испанское или итальянское. Слышал, что очень, очень много сейчас подделок и разбавлений. На вкус норм. (Я с Минска)
Лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (210965) 2 года назад
Значит в холодильнике не +7. Попробуй поставить к задней стенке, там холоднее. Там холодильный элемент. Или вопще в морозилку запихай. Или на улицу выставь, в Минске щас морозец.
Остальные ответы
Romzes Оракул (84512) 2 года назад
Ну написано же что только стремится.Я из Москвы
Свежий Тёплый ХлебушекИскусственный Интеллект (210965) 2 года назад
А я из СПб
Romzes Оракул (84512) Свежий Тёплый Хлебушек, Я рад, ему напиши, он с Минска
Алексей Иванов Ученик (178) 2 года назад
Я к тому, что может кто такое же брал.
Romzes Оракул (84512) Алексей Иванов , Да понял, я шучу, извини. Оливковое масло не замёрзнет никак, если качественное
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297001) 2 года назад
Начнём с того, что Греция появилась лишь в 19 веке, так что про подделки лучше узнавать у них.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762193) 2 года назад
А древние греки оливы не выращивали и масло не изготовляли. И вообще их не было.
Энди Таккер Оракул (81570) 2 года назад
Ниже -8°. Сунь в морозилку.
Нет, ниже 7 тепла. Именно про хранение в холодильнике.
Энди Таккер Оракул (81570) Ну -8° тоже ниже +7°, так что они правы ))
Barbarosso Мудрец (16210) 2 года назад
Забейте и используйте спокойно. По вкусу же норм?!
Дмитрий Гуру (2999) 2 года назад
Стремится - значит густеет.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366427) 2 года назад
лишь бы утром у тебя всё твёрдое было. а на масло начхать
Ха-ха)) Шутник) Улыбнул прям)
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 2 года назад
Масло обычно ставят на дверцу,а там температура значительно выше, чем в самом холодильнике. Так что масло затвердеть никак не может, только слегка загустеет.
Спасибо, так и было.
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123284) 2 года назад
А у вас в холодильнике не в морозилке точно ниже 7.. А так разбодяжить натуральное думаю особого труда не составляет )
wWw Оракул (60016) 2 года назад
Потому что это растительное масло. У него свойства такие. Оно даже в морозилке твердым не станет, максимум загустеет. Не надо было в школе физику и химию прогуливать,чтобы не позориться такими вопросами.
Вопрос исходит из надписи на этикетке, а не выдуман (причинно-следственные связи даются с трудом? Надо было посещать уроки/лекции.) Производителям видней, какую информацию помещать на свой продукт и что ему свойственно. Если вы ковырялись в носу на основах логики, не позорьтесь и сидите молча, а на досуге яндексите примеры замёрзших растительных масел (а не густых!). Окда? Молодец.
Разрешаю не отвечать, читать не буду. Вопрос закрываю.

Для справки:
«Подсолнечное масло это жир только растительный. Натуральное подсолнечное масло легко замерзает при низких температурах до состояния что его можно нарезать ножом.»
Похожие вопросы