Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по уголовному праву

Евгений Величко Ученик (105), закрыт 1 год назад
В ходе расследования уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, были установлены Ш. и Ю., подлежащие привлечению к уголовной ответственности. Ш. было предъявлено обвинение, а Ю. скрылся и объявлен в розыск. Потерпевшим был предъявлен гражданский иск о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением. Уголовное дело по обвинению Ш. было направлено в суд, а в отношении Ю. выделено в отдельное производство в связи розыском обвиняемого.
Каковы правила распределения имущественной ответственности по делам о преступлениях, совершенных в соучастии?
Как суду следует поступить с заявленными исковыми требованиями потерпевшего?
Лучший ответ
.。♡ Мудрец (19746) 1 год назад
УПК РФ Статья 132.
7. Признавая виновными по уголовному делу нескольких подсудимых, суд определяет, в каком размере процессуальные издержки должны быть взысканы с каждого из них. Суд учитывает при этом характер вины, степень ответственности за преступление и имущественное положение осужденного.
8. По уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, суд может возложить обязанность возместить процессуальные издержки на законных представителей несовершеннолетних.
••
возмещении имущественного и морального вреда, причиненного преступлением, к обвиняемому или лицам, несущим материальную ответственность за действия обвиняемого.
•••
зачем идти на юриста если такие задачи не понимаешь? :/
Остальные ответы
Ариобитран Мудрец (11118) 1 год назад
Только после поимки и допроса Ю
Евгений ВеличкоУченик (105) 1 год назад
Что после поимки? Там 2 вопроса)
Ариобитран Мудрец (11118) Евгений Величко, чтобы принять решение о имущественном ущербе, нужно определить степень вины каждого из преступников и назначить компенсацию в соответствии с этой степенью.
Votex Профи (982) 1 год назад
Сначала его надо поймать, а потом допрос
Mishel Davidoff Гуру (2832) 1 год назад
Ответственность проста - criminalian - каждому своЁ, civilian - один за всех СОЛИДАРНО.
Похожие вопросы