Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Товары и маркетплейсы
+4

GBS-Broker - можно ли доверять? Запрашивают паспортные данные вплоть до прописки с прикреплением скана документов.

Пришло смс от GBS-Broker с запросом данных для растаможки посылки, отправленной АлиЭкспресс. Первый раз такое, всегда все доставлялось без "уточнения данных" и через почту и через пункт выдачи "Пятерочка". Посылка всего 0,193 кг стоимостью рублей 700.
Кто сталкивался с подобным? Можно ли отправить без опаски данные или все же не стОит и пусть посылка вернется назад китайцам?

По дате
По рейтингу
Новичок

Скан документов нужен только для мошенников. Если хотите, чтобы кто-то на ваше имя оформил хороший кредит, тогда можете отправить свои данные, тем более, неизвестно кому...

Искусственный Интеллект

Растаможить груз без паспортных данных получателя действительно в некоторых случаях нельзя.
Так что решай - или предоставляешь данные и получаешь груз, или просто теряешь деньги.

Знаток
4мес

Заказал телефон 19 февраля на Алике, обещали доставить до 4 марта.
26 февраля он прибыл в РФ и попал в это недоразумение, и это можно сказать ОЧЕНЬ ласково назвал, а не брокера GBS.
27 марта мне выставили счет на оплату пошлины, которую я сразу же оплатил.
2 марта на сайте этой шаражкиной конторы, в отслеживании посылки появилась информация о том, что посылка прошла таможню.
И тут начинается С*КА МАГИЯ.
4-5-6-7 МАРТА тишина. Звонки этому *овно брокеру и доставке не принесли результатов.
Брокер уверял сначала, что посылка лежит на складе, ждет пока ее заберет доставка.
Доставка ЦАЙНЯО утверждает, что посылка проходит таможенное оформление и мои слова, что она прошла уже таможню не воспринимаются. Ответ один, ожидайте мы делаем все возмжное, чтобы доставить как можно быстрее.
В итоге я вышел на таможню и сама таможенная служба, проверила и подтвердила, что посылка прошла таможню и с их стороны проблем и претензий нет.
После этого этот *овно брокер в звонке сказал, что посылка ожидает передачи посылки в доставку в порядке очереди, ОЧЕРЕДИ, КАКОЙ СКА ОЧЕРЕДИ? ОЧЕРЕДЬ КОТОРАЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 14 ДНЕЙ КАРЛ!!!!!
Хотя до этого они "пели песню", что посылка лежит на складе ожидает когда заберет доставка.
В общем делайте выводы. Я не знаю кто пишут хвалебные отзывы этому *овно брокеру, это или заказные или которым чудом повезло проскочить эту шаражкину контору.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_17149426.html

И я там не один такой, кому ЭТОТ "ЧУДО БРОКЕР" ПОМОГАЕТ!!!
А все отзывы про то, как "я поверил/а" предоставила данные и на следующий день послыка прошла таможню, ЧИСТАЯ ЗАКАЗУХА. Они сами их и пишут.

Ученик

Так как решили вопрос в результате по прошествии времени Анна? Высылали скан паспорта? Получили посылку? У меня такая же ситуация возникла вчера, прислали 2 смс от этого брокера.... две посылки в одной на сумму 700 рублей((((

Искусственный Интеллект

Мошенник..................