Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить чахохбили из курицы?

ринка Ученик (162), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 14 лет назад
Чахохбили
Курица или цыпленок 1,2 кг, масло сливочное 80 г,
лук репчатый 480г, томат-пюре 80 г. или, томат-паста 40 г,
помидоры 200 г, зелень разная 40 г, уксус винный 40 г,
лимон 1 шт. , 1 чайн. ложка муки, чеснок, специи, соль.
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпать зеленью.

И мне еще нравитсься
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец горошком
1 стакан толченых грецких орехов
500 г сметаны
1 ст. ложка муки
соль
Курицу разделать на кусочки, посолить, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы покрывал курицу. Поставить на слабый огонь. Порезать колечками и обжарить 4 луковицы, переложить в кастрюлю. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, стакан толченых грецких орехов. Добавить укроп, посолить. Когда все закипит, добавить 500 г сметаны. Ложку муки развести в стакане подсоленной воды, через ситечко влить в кастрюлю. Довести все до кипения и снять с огня.

Сациви из птицы
900 г индейки или курицы, жир, соль. Для соуса: 320 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 160 г репчатого лука, 12 г муки, 12 г чеснока, 40 г винного уксуса, 20 г свежей зелени (киндза) , хмели-сунели, шафран, специи, соль.
Обработанную птицу варят до полу готовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень) . В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.

Соус к сациви
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, 1/4 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него) , 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) , 1/2—1 чайная ложка соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Остальные ответы
Разница Просветленный (25951) 14 лет назад
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- курица - 150г
- лук репчатый - 40г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- помидоры - 40г
- уксус 9% - 10г
- перец
- лавровый лист
- зелень.

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

вот еще три рецепта) но не из курицы)
Источник: http://www.gotovim.ru/search.shtml?text=чахохбили&gde=site&name=on&ingr=on
Пользователь удален Знаток (431) 14 лет назад
Рецепт есть у Дарьи Донцовой
Пользователь удален Мудрец (11297) 14 лет назад
Vkysnenko, ja dymajy rezeptyra y vas est, no samoe glavnoe orexi visipat v byljon, a ne naoborot!! Spezii, ja dobavljajy rosovyjy papriky, togda zvet stanovitsa bolee interesnim i appetitnim.
asta-n Мыслитель (9723) 14 лет назад
К первому рецепту я бы добавила хмели-сунели и чеснок. А вот уксус добавлять не стала бы. Вместо него лучше сацибели добавить и остроты привать и правильную кислоту придаст.
Анна . Гуру (3088) 14 лет назад
Порезать курицу на несколько частей - залить водой и поставить на огонь. Когда курица будет почти готова,вылить воду в миску(она пригодиться) и , положить 50 г сливочного масла в кастрюлю,посыпать курицу резаным луком и тушить 5 мин. Потом положить туды 3 ст. ложки томата и тушить еще 5 мин.Потом добавить тот бульен от курицы(который в миске,до консистенции не густой сметаны) + чеснок , соль и перец по вкусу, кинзу,петрушку и какие нить специи для сациви. и все! =)
Я грузинка, мне видней =)
Галина Исламович Мыслитель (6039) 14 лет назад
Все просто.
Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт чахохбили ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Похожие вопросы