ЕСЛИ КРАТКО ТО СВИНКИ ПЛОДЯТСЯ КАК КРОЛИКИ:
Отсюда вывод по ценам. Свинок много, мяса много и оно дешевле.
**************************************************************************************************************
БОЛЕЕ ПОДРОБНО НО ТОЖЕ КРАТКО:
Свиней выращивают гораздо больше. К примеру у тебя 100 свиней и всего 2 коровы, какое мясо более ценное? Конечно говядина, ее очень мало и она на вес золота.
Свиней проще кормить ? это да, но думаю это не показатель, в деревне в частных домах свиньи едят все подряд, ставят ведро, наливают воду и туда сбрасывают объедки, все что не доели люди за столом, но одной такой едой свинка сыта не будет, по этому сельский житель дополнительно вынужден покупать хлеб, комбикорма и тд.
Для коровы покупают также хлеб, комбикорма и сено косят. Сено накосит хоть и труд но не чего не стоит, а свинку объедками накормить по сути тоже не чего не стоит.
Корова летом на выгуле / пастбище, половину еды получает бесплатно, травку кушает.
Вроде как питание коровы даже дешевле если сам свою скотину стережешь.
Только на фермах даже отходы стоят денег а бесплатная травка в поле для коров стоит зарплаты пастухов. Получается равномерно. Конечно всего я не знаю и где то ошибаться могу но в целом получается дешевизна свинины выходит только из за того что их много выращивают.
Свинка приносит большой приплод от 11 до 16 поросят за раз, а в год до 25 поросят.

А корова дает только одного теленка в год, в редчайших случаях она может за раз пару родить.

Вот и получается что свинки плодятся как кролики. Мяса много и стоит дешевле.