Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему свинина дешевле ? а говядина дорога?

Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (166607), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Ника Мясо Мастер (1955) 2 года назад
Свинина дешевле говядины потому, что она содержит больше жира, что позволяет приготовить больше порций. Также свинина более доступная и дешевая по сравнению с говядиной. Говядина дороже потому, что ее труднее приготовить, а вкус блюд из нее более предпочтителен для многих людей.
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899316) 2 года назад
корова есть бесплатный натуральный корм, а свинье надо покупать отходы токсичные
dima k Оракул (83927) 2 года назад
Свинью потому что проще вырастить
Сергей Искусственный Интеллект (256741) 2 года назад
Свиньи стоят дещевле и менее прихотливы в корме.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225600) 2 года назад
Все же помешаны на фигуре. Лишний вес там и всякое. Говядина абсолютно нежирная. Потому и стоит дороже. Как по мне, от говяжьего мяса несёт псиной. Не могу есть, аж до рвоты.
Конь в сапогах Мудрец (15464) 2 года назад
это факт, по другому никак!
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 2 года назад
Прокормить хрюшку легче. Да и мясо говядины считается более полезным, чем жирная свинина, спрос на него больше, значит и цена выше. Подорожание связано скорее всего с подорожанием корма или санитарного контроля. А вообще говядина дороже свинины потому, что вырастить корову или быка намного сложнее, чем свинью.
Romzes Оракул (84503) 2 года назад
Корова привередливая в еде, а значит и дороже обходится
KlimИскусственный Интеллект (288498) 2 года назад
Да ладно, на подножном корму!
Romzes Оракул (84503) Klim, На каком подножном зимой?
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 2 года назад
Мусульман последнее время очень много развелось. Они свинину редко едят. Если так дальше пойдёт то свинина совсем цениться перестанет. Даже сало.
Klim Искусственный Интеллект (288498) 2 года назад
Свинья быстро растёт и приносит много потомства
Устин *** Просветленный (29308) 2 года назад
Свинья лучше размножается и быстрее растет. От одной свиноматки за год можно получить до 25 поросят .И одного теленка от коровы в два года. Отношение один к пятидесяти.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72766) 2 года назад
ЕСЛИ КРАТКО ТО СВИНКИ ПЛОДЯТСЯ КАК КРОЛИКИ:
Отсюда вывод по ценам. Свинок много, мяса много и оно дешевле.
**************************************************************************************************************
БОЛЕЕ ПОДРОБНО НО ТОЖЕ КРАТКО:

Свиней выращивают гораздо больше. К примеру у тебя 100 свиней и всего 2 коровы, какое мясо более ценное? Конечно говядина, ее очень мало и она на вес золота.
Свиней проще кормить ? это да, но думаю это не показатель, в деревне в частных домах свиньи едят все подряд, ставят ведро, наливают воду и туда сбрасывают объедки, все что не доели люди за столом, но одной такой едой свинка сыта не будет, по этому сельский житель дополнительно вынужден покупать хлеб, комбикорма и тд.

Для коровы покупают также хлеб, комбикорма и сено косят. Сено накосит хоть и труд но не чего не стоит, а свинку объедками накормить по сути тоже не чего не стоит.
Корова летом на выгуле / пастбище, половину еды получает бесплатно, травку кушает.
Вроде как питание коровы даже дешевле если сам свою скотину стережешь.

Только на фермах даже отходы стоят денег а бесплатная травка в поле для коров стоит зарплаты пастухов. Получается равномерно. Конечно всего я не знаю и где то ошибаться могу но в целом получается дешевизна свинины выходит только из за того что их много выращивают.

Свинка приносит большой приплод от 11 до 16 поросят за раз, а в год до 25 поросят.
А корова дает только одного теленка в год, в редчайших случаях она может за раз пару родить.
Вот и получается что свинки плодятся как кролики. Мяса много и стоит дешевле.
Леонтий РомановскийИскусственный Интеллект (166607) 2 года назад
Почему тогда кроличье мясо не дешовое?
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72766) Леонтий Романовский, а их не выращивают в таких масштабах, мясо кролика многие не любят не едят оно не имеет спроса. Здесь на ответах в этой самой категории скорее всего найдется не мало гурманов, но на то это и кулинарный раздел, а в жизни там за пределами сайта миллионы людней которые не хотят есть крольчатину, я ее ем от случая к случаю и скажу так чтобы ее приготовить умение должно быть.
Сергей Оракул (78762) 2 года назад
Вырастить свинью легче, свинья к забою готова в 7 месяцев а бычёк к 18
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (702529) 2 года назад
Коров уничтожали под предлогом болезни ((( преступление страны
Bivshiy Pioner Мудрец (12404) 2 года назад
Свинина ростёт быстрее, и выкармлевается дешевле, и уход за ней проще.
Похожие вопросы